Новости. Омск

Беззубцев приобрел дно озера чуть больше чем за 26 тысяч рублей

Анатолий Беззубцев
Гендиректор ЗАО «Иртышское» и депутат Законодательного Собрания Анатолий Беззубцев приобрел порядка 0,3 гектара федеральных земель дна озера Горькое в Омском районе, стало известно БК55.

Из-за этой покупки вот-вот может начаться процесс в арбитражном суде: сделку хочет оспорить местный бизнесмен Владимир Курлан. По документам, которые оказались в распоряжении БК55, еще в августе позапрошлого года администрация Омского района продала Иртышской птицефабрике около 0,3 гектара дна озера на основе некой копии Акта государственной приемочной комиссии от 2.12.1986 (!) года. В договоре купли-продажи стоят подписи Беззубцева и бывшего главы района Сергея Алексеева (ныне областной министр образования). За участок длиной почти 300 метров депутат отдал около 27 тысяч рублей — по кадастровому паспорту цена спорной земли составляет более 350 тысяч рублей. Самый пикантный нюанс сделки в том, что согласно закону земли федерального водного объекта ограничены в обороте, купить такой участок почти невозможно.

По словам Курлана, к обустройству дамбы он приступил еще в 2003 году. В 2009-м коммерсант получил озеро в аренду от Верхнеобского теруправления «Росрыболовства» для организации любительского и спортивного рыболовства.

Как объяснил БК55 Анатолий Беззубцев, озеро было в распоряжении птицефабрики еще с советских времен, участок, о котором идет речь, был оформлен в собственность с началом приватизации, дамбу обустроили именно его люди. Также депутат добавил, что сейчас именно по инициативе акционерного общества прокурор начал проверку законности сделки.

При этом в прошлом году начальник регионального Росреестра Сергей Чаплин признал в письменном ответе Курлану, что водоем находится в федеральной собственности и упомянутая покупка незаконна. Чаплин обещал бизнесмену выездную проверку, но, по нашим данным, она так и не случилась.

Виталий Ганнащук
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



дороти13.02.2013 12:29:09
Беззубцев с Алексеевым известные аферисты. В нормальной стране уже бы лет двадцать как баланду хлебали.
0
0
15 декабря 2017
537 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]