Новости. Омск

Заправку на Дианова «кошмарили» при Полежаеве, а теперь взялись за «АТ-Маркет»

БК55 стали известны новые подробности взаимоотношений руководства «АТ-Маркета» и газовой заправки, из-за которой могут закрыть популярный торгово-развлекательный центр на Дианова.

Как выяснилось, первые предписания об устранении нарушений требований безопасности руководство «АТ-Маркета» начало получать еще в 2007 году. С того момента многие нарушения по пожарной безопасности были устранены, однако осталось самое серьезное — близкое соседство с газовой заправкой.

- Подобное размещение потенциально опасных и торговых объектов противоречит законодательству, - прокомментировала ситуацию пресс-секретарь прокуратуры Омской области Татьяна Бородина. - Заправка принадлежит ООО «Омсктрансгаз» и построена она была задолго до возведения крупного торгово-развлекательного центра — еще в 2003 году.

- Мы встречались с руководством «АТ-Маркета», там весь вопрос в ограждении. Оно может быть установлено либо на нашей территории, либо на их. Но если мы установим его на нашей территории, то полностью закроем проезд к заправке. В таком случае придется закрывать не «АТ-Маркет», а нашу заправку, - объяснил ситуацию БК55 директор ООО «Омсктрансгаз» Владимир Дорофеев.

Любопытно, но еще три года назад, при губернаторе Леониде Полежаеве, проверяющие органы пытались надавить не на руководство «АТ-Маркета», а как раз на ООО «Омсктрансгаз». Ни для никого не секрет, что дружба Юрия Шушубаева, которому подконтролен «АТ-Маркет», с первым лицом региона была своеобразной индульгенцией для известного предпринимателя. Но придраться было не к чему — на руках у собственников заправки оказались в тот момент все необходимые документы.

Впрочем, несмотря на предписание прокуратуры, торгово-развлекательный центр пока продолжает свою работу в прежнем режиме. Нужно отдать должное Шушубаеву - комплекс пользуется большой популярностью среди жителей поселка Солнечный на Левобережье. Оперативно связаться с руководством «АТ-Маркета» не удалось, БК55 продолжает следить за развитием событий.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



она13.02.2013 12:12:11
а кто был прокурором в као в это время??????
0
0
Пенсионер13.02.2013 12:27:32
какая разница - кто был прокурором... важно чей владелец (АТМаркет или АГЗС) на каждый дискретный момент времени ближе к губернатору и его окружению... сейчас не хабулдинское время, но ничего - пройдет и по его улице инкассатор
0
0
Konri13.02.2013 13:53:05
Если АТ маркет был построен позже заправки, то кто выдал разрешение на строительство?!
К стати с Фестивалем то же заправка находится рядом, почему его не кто не закрывает?)
0
0
яя13.02.2013 14:00:48
Конри Как можно трогать заправку у ФЕСТИВАЛЯ. Ради ее сохранения даже улицу ( капитальное многолетнее сооружение ) выгнули дугой вопреки здравому смыслу и чуть не снесли гаражи, построенные на ДЕСЯТЬ лет раньше заправки
0
0
16 декабря 2017
1574 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]