Новости. Омск

На теле задушенной в Называевске школьницы нашли следы крови убийцы

Юлия Петренко фото из соцсети «ВКонтакте»
Эксперты-криминалисты нашли под ногтями убитой Юлии Петренко кровь. Сейчас образцы направлены на экспертизу в Москву для определения генотипа убийцы. У силовиков уже есть ряд подозреваемых.

Как стало известно БК55, в расследовании убийства в Называевске школьницы Юлии Петренко появились первые серьезные улики. Эксперты-криминалисты обнаружили под ногтями убитой кровь. Это дает следователям основание полагать, что девушка во время нападения сопротивлялась и царапалась. Также на теле Петренко были найдены потожировые следы нападавшего.

Как пояснила БК55 старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова, образцы крови отправлены в Москву на экспертизу, результатов которой следователи ожидают со дня на день. С помощью исследования удастся определить генотип преступника и сравнить его с образцами крови подозреваемых, какие, как выяснилось, уже есть.

Однако расследование зверского убийства осложняется тем, что свидетелей, которые видели Юлию с кем-то за несколько минут до убийства, нет.

- Незадолго до этого в Называевске произошла серия нападений на женщин с целью грабежа — добычей нападавших становились сумки местных жительниц. Пострадавшие женщины подробно описали приметы грабителей, по этим приметам были составлены фотороботы, - пояснила Болдинова.

Напомним, Юлия Петренко была зверски задушена в Называевске поздно вечером 12 января 2013 года по дороге домой с электрички. Девушка ездила в Омск на курсы иностранных языков. Известно, что из кошелька убитой пропали деньги и банковские карты. Полиция рассматривала несколько версий — убийство с целью ограбления и изнасилование. Как сообщал еженедельник «Ваш ОРЕОЛ», родители Петренко даже обращались к экстрасенсу, которая заявила им, что искать следует женщину и двух крепких мужчин, которые ехали вместе с Юлией в электричке.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2185 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]