Новости. Омск

Двораковский заявил, что платные парковки в Омске появятся лишь при наличии бесплатных

Фото с drom.ru

Депутаты так и не определились с судьбой платных парковок в городе, но мэрия выразила свою позицию по этому вопросу. Инициатива прокуратуры по душе далеко не всем.


Мэр Омска Вячеслав Двораковский заявил, что платные парковки в городе появятся лишь при условии наличия бесплатных.


Сегодня на заседании комитета Омского горсовета депутаты так и не приняли решение, касающееся платных парковок в Омске. В последний момент перед началом заседания депутатам был предложен новый проект решения по организации парковок. Однако парламентарии решили выслушать мнения приглашенных, а конкретное решение принять на следующем заседании.


Как выяснилось, в Горсовет начали поступать письма от обеспокоенных избирателей, считающих, что Омск еще не готов к введению платных парковок и эта мера преждевременна. Так, некто Александр Костенко, житель Авиагородка, пожаловался на то, что из-за платных парковок у аэропорта к нему теперь не подъехать. Мэр Двораковский письменно ответил омичу и сообщил, что "приоритетные цели администрации города на данный момент - регулирование правоотношений в сфере создания бесплатных парковок", а платные парковки возможны при наличии альтернативы.


В частности, представлявший мэрию директор департамента правового обеспечения Андрей Подгорбунских пояснил, что администрация рассматривает возможность создания парковок в рамках дорог местного значения, а внутридворовых парковок и прочих это не касается. По его словам, мэрия разработала свой, альтернативный проект парковок и предлагает создать межведомственную комиссию, которая будет принимать решения по парковкам вдоль дорог.

- Парковки и остановочные "карманчики" также будут закладываться в проект при строительстве новых дорог. Финансирование парковок вдоль дорог местного значения также будет вестись из городского бюджета,- пояснил БК55 после заседания Подгорбунских.

После доклада у присутствующих возник вопрос: как таким образом дороги будут разгружены, если парковки будут прямо на обочинах тех самых дорог? На это представители ГИБДД отметили, что в целом инициативу с парковками поддерживают, а вот профессор СИБАДА Юрий Рябоконь заявил, что вопрос этот очень сложный и, учитывая опыт других регионов, его невозможно решить, не действуя комплексно.


- Нужно выявить число машиномест для выделения парковочных площадок. Также необходимо узнать, есть ли возможность предоставления этих мест, и составить конкретные проекты возможных парковок, - отметил Юрий Рябоконь.

Напомним, что с инициативой об открытии платных парковок в Омске выступила прокуратура, но городские власти и простые омичи восприняли ее без особого энтузиазма.


Ирина Акишева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей13.02.2013 16:45:15
Платные будут в центре, а бесплатные на окраинах.....
0
0
lev13.02.2013 17:28:52
это надо понимать, что ни тех, ни других вообще ждать не следует!
0
0
lev13.02.2013 17:29:38
а фотка правильная!!!
0
0
Павел13.02.2013 23:57:21
Сергей, да) припарковался в нефтяниках и пошёл в ТЦ))
0
0
моська15.02.2013 15:24:25
Ну в Европе уже давно так. И в Москве тоже для автолюбителей уже давно не дикость припарковать машину за километр от точки назначения и пройтись пешком. Скоро и у нас так будет.
0
0
05 декабря 2017
1809 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]