Новости. Омск

У виновника ДТП на Заозерной начался сердечный приступ прямо во время суда

Сегодня в Первомайском районном суде начался процесс по делу 41-летнего Александра Богданова, сбившего семью на 7-й Заозерной. Ответчику стало плохо во время заседания, в суд даже пришлось вызывать скорую помощь.

Подсудимый старался скрыть свое лицо от прессы и любопытных. На скамью подсудимых Александр Богданов, закрываясь от фото- и телекамер, сел в медицинской маске и капюшоне, сообщает БК55. По всему было видно, что он сильно переживает случившееся. В середине процесса мужчине стало плохо с сердцем, пришлось вызывать скорую.

Приехавшие медики осмотрели Богданова и сделали ему необходимые инъекции, однако госпитализировать подсудимого не стали, после медицинских манипуляций заседание продолжилось.


Напомним, страшное ДТП случилось в октябре прошлого года. Около 8 утра на темном нерегулируемом пешеходном переходе Богданов сбил мать с двумя детьми. Женщина и младший сын, двухлетний Артемка, погибли. По данным обвинения, Александр Богданов не снизил скорость и наехал на пешеходов, вышедших из-за остановившегося впереди автомобиля. На момент аварии он был трезв. Водителю предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц.


Еще на этапе предварительного следствия Александр Богданов полностью признал свою и вину и просил суд о рассмотрении дела в особом порядке. Прокуратура не согласилась с заявленным ходатайством. Более того – все это время Богданов содержится в СИЗО. На такой мере пресечения настаивало обвинение, припомнив Богданову уже погашенную судимость: в 90-е он имел срок за убийство криминального авторитета.


Сегодня в суде была оглашена характеристика обвиняемого, данная его участковым по месту жительства. Как считает участковый, Богданов порвал с криминальным прошлым и до момента ДТП считался вполне законопослушным гражданином, имеющим стабильную работу и дорожащим семьей.


- Богданов с лицами ранее судимыми отношения не поддерживает, жалоб на него не поступало, характеризуется положительно, – отметил участковый.


До заключения в СИЗО Александр Богданов работал прорабом на стройке, недавно окончил институт, женат, воспитывает 10-летнего пасынка. Также в процессе выступили свидетели – очевидцы ДТП.


- Этот переход очень неудобный, темный, там никто никогда не останавливается, – рассказала молодая девушка, на глазах которой произошла авария. – Я стояла на остановке и видела, как пострадавшая, женщина с двумя детьми, в течение 5-10 минут не могла перейти дорогу. Машины шли сплошным потоком и пешеходов никто не пропускал. А потом крайняя машина притормозила, она стала переходить дорогу, и тут все и случилось. Водитель сразу же остановился, бросился к женщине, к ребенку... Даже на колени упал и кричал, плакал на всю улицу.


Потерпевшие, муж и сестра погибшей женщины, заявили к обвиняемому гражданский иск на общую сумму 2,5 млн. рублей. Часть средств он выплатил добровольно еще до начала судебных разбирательств. На завтрашнем судебном заседании стороны перейдут к прениям.


Напомним, авария на пешеходном переходе на 7-й Заозерной уже не первая. Там восьмиполосное автомобильное движение, ни светофора, ни виадука или подземного перехода на этом участке дороги нет.


Евгения Демина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



НИКА13.02.2013 18:30:53
Часть средств он выплатил добровольно еще до начала судебных разбирательств....
-----------------------------------------------------------
Вот только не надо лжи, ещё ни копейки никто никому не выплатил, никакой материальной помощи со стороны Багданова не поступало.....Единственное, на прошлом заседание мать Богдавнова пыталась извинится перед сестрой погибшей женщины, вот и все средства...
0
0
Ин13.02.2013 20:32:04
Богданов виноват в нарушении ПДД. Но ответит ли департамент транспорта и дорожного хозяйства за не оборудованный пешеходный переход?!
0
0
45613.02.2013 20:32:31
опять эти пресловутые извинения.Кому и на кой они нужны? да еще от матери.Ей-то за что извиняться. Она тоже пострадавшая.
0
0
Люся13.02.2013 20:56:50
Если не госпитализировали, - то угрозы жизни упыря не было!
Пусть отвечает- за драму! Характеристики- положительные, на ранее судимого!(((
И мать сразу всплыла. Кого она вообще воспитала???(((
0
0
пешиход13.02.2013 21:52:07
а сколько дебилов на красный переходы пролетают? А потом мамачки этих дебилойдов будут просить прощенья у близких родствиников пострадавших.
0
0
злодей13.02.2013 22:16:55
К отвественности надо привлечь УПЫРЕЙ-чиновников,которые отвечают за состояние дороги на этом участке дороги,за разметку,за знаки,за освещение,которые экономят на этом деньги(складывая их себе в карман),а мы мы потом расплачиваемся за это своими жизнями,жизнями своих детей или своей свободой
0
0
Дмитрий13.02.2013 22:19:29
Рядом должны сидеть чиновник и полиционер отвечающие за этот участок дороги
0
0
Людмилa14.02.2013 01:09:13
ЛЮЮЮДДИИ! да о каких копейках вы говорите!!! о чем??? это горе обоих сторон, любой автомобилист может попасть в эту ситуацию! Женщины с ребенком уже нет к сожалению.. так неужели вы все готовы лишить еще одной жизни??? никто из вас не имеет представления о судьбе этого человека!!! да и зачем вам это? Господи.. нашли козла отпущения...приписали и бывшую судимость... и деньги не выплаченные... и извинения матери... одумайтесь!!! за что??? в этой ситуации может оказаться любой из вас!!! вина обоих, разве можно ступать на дорогу не убедившись в безопасности пути???
0
0
Людмилa14.02.2013 01:33:32
Люся13.02.2013 20:56:50 Если не госпитализировали, — то угрозы жизни упыря не было! Пусть отвечает- за драму! Характеристики- положительные, на ранее судимого!((( И мать сразу всплыла. Кого она вообще воспитала???(((
________________________________________
Люся.. откуда такая жестокость??? при чем тут воспитание????
0
0
Стас14.02.2013 03:53:26
Да, это большое горе для всех! Ужасно потерять жену и ребенка, но еще ужаснее жить с таким камнем на плечах..и никак не искупить..Дай Бог сил Александру справиться с этим.В этой ситуации можно сказать так: никто не виноват и виноваты оба.. а на счет \"СРЕДСТВ\" про которые пишет НИКА -- да неужели бы мать не дала их в такой ситуации... если б они были..
0
0
Денис14.02.2013 08:29:06
Людмиле.

Так женщина и начала переходить дорогу, потому-что машина притормозила, а вот этот ганд.н нарушил правила и поехал не убедившись, что перед остановившейся машиной нет пешеходов.
0
0
соло14.02.2013 10:05:32
Большой артист! Надо было по полу кататься и ссать под себя. Тогда бы поверили
0
0
НИКА14.02.2013 11:53:25
Стас14.02.2013 03:53:26
а на счет \"СРЕДСТВ\" про которые пишет НИКА — да неужели бы мать не дала их в такой ситуации… если б они были..
---------------------------------------------------------
А зачем писать лож, о том,часть средств уже выплачена??? Зачем лгать???...Да, жаль обе стороны,...но мама с детьми переходила дорогу в установленном месте и она убедилось в том,что её пропускают идущие автомобили , и тогда только стала переходить, это и подтверждают свидетели, а Богдавнов, нарушил ПДД,вместо того,что бы снизить скорость перед пешеходным переходом , он мчался,.....и дело тут вовсе не в сумме морального ущерба, а в достоверности изложенных фактов СМИ, ....деньгами горю не поможешь, муж погибшей вообще не хотели выставлять иск,но настойчивость адвоката убедила его в этом, т.к оставшемуся в живых мальчику требуется серьёзное лечение....Следствие видимо так и не узнала о судьбе третьего ребёнка, который тоже пострадал в этой аварии.
0
0
Людмила14.02.2013 13:40:48
А я все равно настаиваю, что переходя дорогу человек должен быть предельно внимательным, машина это повышенный источник опасности!!! т.е. даже если уступили две машины то у третьей могут банально тормоза отказать..в этом случае сыграл свою роль человеческий фактор- один не заметил а другой не убедился. В этом случае водитель не отрицательный герой..Повторяю это дело случая и каждый из нас может оказаться и виноватым и потерпевшим в данной ситуации.Ни дай Бог никому! молитесь люди!!!
0
0
Людмила14.02.2013 14:12:52
А я все равно настаиваю, что переходя дорогу человек должен быть предельно внимательным, машина это повышенный источник опасности!!! т.е. даже если уступили две машины то у третьей могут банально тормоза отказать..в этом случае сыграл свою роль человеческий фактор- один не заметил а другой не убедился. В этом случае водитель не отрицательный герой..Повторяю это дело случая и каждый из нас может оказаться и виноватым и потерпевшим в данной ситуации.Ни дай Бог никому! молитесь люди!!!
0
0
пешиход14.02.2013 19:28:21
на полную катушку этому убийце.
0
0
65515.02.2013 00:44:16
да убийца по воле случая и своей невнимательности,он не специально ее убил как маньяк какой то,уж не преувеличивайте.Конечно он понесет наказание и ответит не волнуйтесь и не брызгайте ядом.не судите и не судимы будете ,комментаторы.
0
0
Таня15.02.2013 17:41:48
Будет несправедливо, если Богданову дадут такой же срок, как пьяному дебилу-виновнику ДТП у Эгоиста.
0
0
Надежда Счастная17.02.2013 12:08:07
людмила.....прежде чем защищать и оправдывать этого ... пройдите сами этот путь..эти страдания...конечно ни кому не пожелаеш такого!!а представте какого её мужу сестре а главное маленькому Ванечке!!просто подумайте на его глазах погибла мама и брат..прочтите заново тот бред который вы написали в защиту УБИЙЦЫ ...
0
0
Надежда Счастная17.02.2013 12:09:48
людмила.....прежде чем защищать и оправдывать этого ... пройдите сами этот путь..эти страдания...конечно ни кому не пожелаеш такого!!а представте какого её мужу сестре а главное маленькому Ванечке!!просто подумайте на его глазах погибла мама и брат..прочтите заново тот бред который вы написали в защиту УБИЙЦЫ ...
0
0
Надежда Счастная17.02.2013 16:19:02
кошмаар...что вы за люди...оправдывать убийцу маленького темачки и его мамы!!ужас..
0
0
05 декабря 2017
2119 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]