Новости. Омск

«Газпром» подминает под себя все сети Омской области

В региональном минстрое создана рабочая группа по созданию единой газораспределительной организации Омской области.

В ее состав вошли представители минстроя, обслуживающих и газоснабжающих организаций, а возглавляет группу министр Станислав Гребенщиков. Пресс-служба правительства Омской области указывает на благие цели преобразований — более качественное обслуживание потребителей и оптимизацию цен на газ. Для этого в ближайшие два года будет проводиться паспортизация объектов, также будут рассматриваться возможности передачи сетей, проложат новые газопроводы, а старые реконструируют. И только после этого образуется новый региональный газовый оператор. План действий был намечен правительством Омской области совместно с «Газпромом» в прошлом году.

Как отмечает пресс-служба регионального правительства, «необходимость создания единого оператора связана с тем, что существующие газовые сети обслуживают разные организации, у каждой из них свой тариф, соответственно, и цены на газ для конкретного потребителя разные, часто завышенные». Напомним, сейчас в Омской области пять газораспределительных организаций, однако, скорее всего, активы этих компаний в ближайшие два года перейдут «Газпрому».

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Бармалей14.02.2013 08:49:30
Ого, заголовочек! Прямо таки всю область Газпрому отдают, или только газовые сети? Вам не кажется, БК, что вы меня, как читателя, в заблуждение вводите? Я то клюнул на статью в надежде, что, наконец-то, всю область отдадут Газпрому, а вы меня разочаровываете - только трубы какие-то!!!
0
0
прохожий14.02.2013 10:01:09
А рабы переходят вместе с трубами автоматически. Просто, о рабах, как и о мелких деталях, не принято вести обсуждение....
0
0
гость14.02.2013 11:06:36
Предприятия обслуживающие эти сети зарегестрированы в омской области, и соответственно налоги платят в областной бюджет, соответственно отдай газпрому, отдай питеру налоговые отчисления, в который раз, а потом пишут что буджет с дифицитом у нас, и надо поднять цены на проезд в общественном транспорте и все такое, и на счет цен на газ, что у нас с ценами на бензин, газпром рулит и ставит что хочет, я считаю что здоровая конкуренция еще некому ненавредила, и куда смотрят наши антимонопольные службы?
0
0
Леонид14.02.2013 13:16:33
оптимизируют за счет потребителей
0
0
16 декабря 2017
1009 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]