Новости. Омск

Омича, грабившего женщин в лифтах, взяли под стражу

(c) www.publicverdict.ru
Сегодня по решению суда за нападение в лифтах с применением оружия омич был заключен под стражу. Грабитель-рецидивист угрожал своим жертвам травматом «Вальтер».

Под стражу сегодня был заключен серийный грабитель, нападавший на омичек в лифтах в январе и начале февраля. 34-летний омич, как выяснилось, угрожал двум своим жертвам (всего в полицию обратилось десять женщин) травматическим пистолетом «Вальтер». Как рассказали БК55 в пресс-службе УМВД по Омской области, 31 января и 8 февраля вечером в районе 18.00-20.30 в лифтах домов на улицах Бородина и Тюленина преступник, угрожая пистолетом, похитил у женщин деньги, золотые украшения, сотовые телефоны, а у одной из потерпевших - ноутбук.

Также стало известно, что 34-летний задержанный был четыре раза судим за аналогичные преступления и освободился из мест лишения свободы в мае 2012 года.

- Аналогичные случаи грабежей в лифтах зарегистрированы еще в Центральном и Кировском округах (5 и 13 января соответственно), - сообщили в полиции.

Сегодня по ходатайству следователя грабителя взяли под стражу, и до суда он будет содержаться в СИЗО. Злоумышленнику за разбой с применением оружия грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Напомним, как ранее сообщал БК55, злоумышленник был пойман 12 февраля на квартире у родственников на улице Лукашевича. При задержании преступник активно сопротивлялся. Его удалось вычислить по однотипной схеме преступлений, а также по фотороботу, который составили со слов жертв.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Читатель14.02.2013 15:26:54
Афтар, включайте уже мозги прежде, чем множить собственную безграмотность невежеством пресс-службы УМВД.
Почему для Вас Грабитель и Разбойник это одно и тоже?
Правильно, только потому, что Вы бездумно переписываете с чужого сайта чужие ошибки. Или, что вполне возможно, Вы ещё работаете в одной из пресс-служб и тиражируете собственные недочёты.
И в том и в другом случае Вы не плохо устроились. Пользуясь доверием читательской аудитории плодите правовое невежество и таким способом зарабатываете себе на хлеб насущный.
0
0
05 декабря 2017
2654 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]