Новости. Омск

У жителя Омска отняли элитную квартиру из-за долга по ипотечному кредиту

(с) forum-gta.ru
Зарегистрированная на Кипре компания забрала у своего должника двухуровневую квартиру, находящуюся в центре города на улице Жукова.

Беспрецедентный случай в Омске. Один из жителей города лишился двухуровневой квартиры в одном из элитных домов из-за задолженности по ипотечному кредиту.

Владельцем квартиры значился Сергей Х. Мужчина и его супруга солидарно задолжали кредитной организации ООО «Аврора» более 4,7 млн. рублей. Супруги несколько лет не выплачивали ипотеку, пока компания-кредитор не обратилась с иском в суд.

Поначалу в отделе судебных приставов №2 по Центральному административному округу Омска в отношении неплательщиков было возбуждено исполнительное производство. Однако в ходе процесса произошла замена взыскателя: ООО «Аврора» передало активы своему иностранному партнеру «Кламотен Холдинг Лимитед» (Klamoten Holding Limited), зарегистрированному на Кипре.

Поначалу приставы пытались воздействовать на должника достаточно мягкими методами, в частности, его ограничили в праве выезда за пределы России, однако задолженность он так и не погасил. В итоге приставам пришлось прибегнуть к крайней мере – аресту заложенной по договору об ипотеке двухуровневой квартиры в элитном доме на ул. Жукова. Судебный пристав-исполнитель Таисия Поремузова составила акт описи и ареста недвижимости, которую по истечении 10-дневного срока передала на реализацию.

Интересно, что элитная квартира в одном из самых престижных районов Омска так и не была реализована ни на первичных, ни на вторичных торгах даже после снижения цены на 15%. В итоге приставы предложили взыскателю оставить это имущество за собой. Компания «Кламотен Холдинг Лимитед» согласилась взять недвижимость в счет погашения долга.

Отметим, что в прошедшем 2012 году в счет погашения долга приставы передали взыскателям арестованное имущество на сумму 737 771 тыс. рублей.

Инна Сальникова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Евгений Юрьевич05.06.2013 23:47:30
У компании «Кламотен Холдинг Лимитед» отсутствует лицензия на право ведения банковской деятельности в РФ, договор по передаче прав по ипотечному договору от ООО "Аврора" в судебном порядке можно признать недействительным. В Омской области вынесено подобное решение которое вступило в законную силу, пройдя апелляционную инстанцию.
0
0
16 декабря 2017
1275 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]