Новости. Омск

ОБЗОР ПРЕССЫ: Кормиловка жалуется на роскошную красавицу Анну Саватееву президенту

На этой неделе деловые СМИ волновала бюрократическая трагедия в Нижней Омке, а «народные» - отмена тарифов по ОДН и происшествия, недостатков в которых не наблюдается. 


На обложке «Бизнес-курса» бизнесмен Темури Латария отстаивает честь своего предприятия и его исполнительного директора, роскошной красавицы Анны Саватеевой. Г-жа Саватеева желает быть главой Кормиловского района. А жители Кормиловского района хотя и признают, что она роскошная красавица, но почему-то жалуются на нее президенту, что, мол, захватчица, что, мол, свой человек от бизнеса и, возможно, даже этого «бизнеса» любовница. «Бизнес» в лице Темури Латарии справедливо рассуждает, что «…если у человека есть любовница, он ей найдет место получше, чем кабинет главы района, в котором она будет пропадать сутками».


 
На соседней странице специальный корреспондент «БК» Станислав Жоглик вышибает слезу из особо чувствительных читателей своим репортажем из Нижней Омки, где вопреки народной любви отправили в отставку главу района Анатолия Стадникова. Этой же теме посвятили свой центральный разворот «Коммерческие вести». Обзор мытарств опального главы района журналист Георгий Горшков сделал беспристрастно, хотя некоторые цифры впечатляют («…за 8 месяцев текущего года администрацией района был получен 101 документ от прокурора – требования, протесты, представления…»). Нужный градус эмоций добавляет интервью с самим Анатолием Стадниковым. Он рассказывает, как выбивал жилье матери с детьми-инвалидами, как удержал от переезда сельскую интеллигенцию – семьи учителя и хирурга, как не давал растаскивать районное имущество. И как за все это он стал костью в горле у неназванных, но влиятельных людей. «Я уверен, что если снова пойду на выборы, то  у меня в квартире могут спровоцировать наличие и денег, и наркотиков», - рассуждает он в заголовке. Но на выборы все равно собирается. Символично, что рядом с интервью оказалась афиша фильма «Крепкий орешек». 

Обложку еженедельник посвятил аналитическому материалу с броским заголовком «Газпром» осваивает Омскую область». Обозреватель под псевдонимом Лев Абалкин рассуждает о том, что после подписанного между областью и «Газпромом» соглашения о создании единой газораспределительной организации, «наш регион может стать просто структурным подразделением газового гиганта». 

Вторничная «Комсомолка» пишет об очередном несчастье, произошедшем с омичом в Таиланде. В парня врезалось колесо, отскочившее от ехавшего впереди грузовика. Шансов, что он придет в сознание, немного. Средовая тоже пугает. На ее страницах омич, который несколько раз ударил падчерицу топором, за то, что та не называла его отцом. А рядом – новости о нашумевшем убийстве в Называевске. Следователи составили фотороботы подозреваемых и обнаружили кровь убийцы под ногтями задушенной школьницы. 

На обложке «Омской трибуны» - репортаж с соревнований по пожарно-прикладному спорту. Он занимает чуть больше разворота. Хочется верить, что читателей газеты эта тема волнует не меньше, чем ее авторов. Здесь же материал о группе поддержки ХК «Авангард», примечательный тем, что на фото черлидеры одеты в целомудренные комбинезоны,  а автор текста называет их ностальгическим словом «девчата».
«Омская правда» расследует, почему некоторые несознательные управляющие компании повысили плату за обслуживание жилья. А еще издание задается вопросом, кому нужно «чертово колесо» в историческом центре города, и демонстрирует улыбающегося губернатора с булочкой теплого хлебушка на открытии нового производства «Хлебодара».
«Домашняя газета» отвлеклась от азартного унижения мэрии и поставила на обложку сурового губернатора с заголовком «Самое жесткое заявление Назарова». Заявление посвящено тому, что отныне ни один коррупционер и любитель серых схем не уйдет от заслуженного наказания. Этими бы устами...

Обложка «Вашего ОРЕОЛА» интригует заголовком «На крыше губернаторского дома объявился колдун». Он анонсирует материал Виталия Ганнащука, который побывал в доме, где председателю ТСЖ плеснули в лицо кислотой. Председатель известен тем, что борется со своевольным жильцом дома Николаем Макаренко, который устраивает шумные вечеринки на крыше. Николай Макаренко известен среди соседей как «боксер, бандит и колдун» (последнее подтверждается, например, тем, что группа «РЕН-ТВ», приехавшая снимать сюжет о происшествии, мистическим образом застряла в лифте). Дом известен тем, что в нем, помимо колдуна и председателя, проживает нынешний губернатор Виктор Назаров. 

«Вечерний Омск. Неделя» пережил редизайн. Изменились обложка и логотип издания, благодаря чему газета стала выглядеть необычно, но, на субъективный взгляд автора этих строк, не слишком похорошела. На обложке красуется омич Виктор Ситкин, примечательный своим увлечением – он делает дома телескопы. Вообще атмосфера на страницах этого номера благостная – крупные материалы «Вечерка» посвятила не громким скандалам, расследованиям и спорным личностям, а развлекательно-познавательным материалам. К которым, помимо встречи с астрономом-любителем, можно отнести и актуальный перед Днем Святого Валентина круглый стол на тему «Как найти свою судьбу и выйти замуж». Организовал его «Омский городской пресс-клуб», а описала на целой полосе омская же городская газета. Так выпьем же за то, чтобы вопрос «как правильно найти мужчину своей мечты?» был единственной проблемой, с которой сталкиваются жительницы славного города Омска! 

Саша Александрова
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич16.02.2013 16:14:31
Молодец, Саша!
0
0
Много вопросов16.02.2013 16:54:47
Вот почему обозреватели БК55 всегда так ехидничают, рассказывая о добрых материалах в других изданиях? В самом деле, увлекаются ребятишки пожарно-прикладным спортом - но Саше лишь хочется верить, что это кому-нибудь нужно. А верит ли? Наверное, ей легче представить, что молодежь впереди ждут лишь водка и подворотня. А уж девчата из группы поддержки ХК «Авангард» вообще на фотографии в целомудренных костюмах. Непорядок, однако. Уж Саша бы, наверное, в таком костюме на матч бы не вышла. И зачем писать о человеке, который мастерит на дому телескопы? Он же не наркоту на продажу химичит. И вообще, почему это в «Вечернем Омске» нет скандалов, бандитов и колдунов, как в «Ореоле»? Как посмели, кто разрешил?! А так, конечно, молодец, Саша!
0
0
11116.02.2013 20:30:08
Много вопросов
+1
0
0
Искандерыч16.02.2013 21:42:10
Парень в Таиланде, к сожалению умер. Наверное не надо было про него писать в обзоре. "Домашка" унижала мэрию эпизодически, так что вряд ли можно сказать, что она "отвлеклась". Ну и, пожалуй, подробный обзор себя самих на своем же сайте выглядит нелепо. За исключением этих моментов, текст и правда доставляет. Один из лучших обзоров за последние несколько недель.
0
0
Роман Лендел16.02.2013 22:42:32
Саша, у нас вообще-то в двух номерах, которые ты обозревала, не один криминал
0
0
Саша16.02.2013 22:47:44
Роман, я и не утверждаю что один. Физической возможности описывать все содержание просмотренных изданий нет, пишем о том, что больше привлекает внимание. На этой неделе о трагедии в Таиланде и новостях в расследовании называевского убийства не написал больше никто, так что отметила это как ваше УТП
0
0
Саша16.02.2013 23:01:15
Уважаемый "Много вопросов", вы немного передергиваете. Заниматься пожарно-прикладным спортом и посвятить ему разворот в печатном издании - это несколько разные вещи. Я делаю обзор работы журналистов, а не спортсменов.

Искандерыч, вы принесли грустную новость. Соболезную семье погибшего. Надеялась что все-таки обойдется...
0
0
Саше, делающей обзор работы16.02.2013 23:36:09
Я делаю обзор работы журналистов... Ха-ха-ха-ха-ха! Саша. вы отдаете себе отчет в сказанном? Вы, случаем, не министр печати? Ржунемогу! Растите, Саша, растите. Может, и выпадет вам в жизни делать обзор работы журналистов. А пока не смешите мои тапочки. Успехов!
0
0
Стерва17.02.2013 21:14:43
Не знаю, никогда бы не сказала про Саватееву, что она красавица, тем более роскошная. Самая что ни на есть обыкновенная... заурядная девица. Ничем ни выдающаяся: ни умом, ни внешностью.
0
0
Валерия18.02.2013 11:02:29
роскошная красавица Саватеева - я в толк никак не возьму, люди, вы что женщин красивых не видели?
0
0
Логопед18.02.2013 11:15:56
Саша, а почему БК55 так "Омскую трибуну" не любит? Я понимаю, что газетка - ни о чем, но ведь вы все-таки коллеги...
0
0
Высший смысл18.02.2013 11:23:04
Уважаемый логопед! Прежде чем говорить, что газета ни о чем, нужно ее хотя бы прочитать. Вот сегодня этим и займитесь, вместо привычной для Вас медитации на ноль.
0
0
Саша18.02.2013 13:54:10
Логопед, это ошибочное впечатление, нет никакой особенной нелюбви к этому изданию
0
0
Логопед18.02.2013 16:39:19
Высшему Смыслу \ну и имечко, извините, у Вас - скромненько так!\. Ваши упреки беспочвенны."Трибуну" я читаю. Но поклонником перепечаток старых материалов господина Дитковского не являюсь. А их у вас - пол-газеты.
0
0
Высший смысл18.02.2013 17:50:46
Господин Логопед, с удовольствием вместо господина Дитковского будем печатать Вас. Если Вы, конечно, согласитесь. Для нас это будет великая честь.
0
0
Логопед18.02.2013 18:14:26
Господин Высший смысл!Я привык работать на свое издание, а не таскать одни и те же материалы по разным СМИ. А насчет "великой чести" - приятно слышать. Особенно если Высшим смыслом является сам господин Булычев.
0
0
Высший смысл18.02.2013 18:18:54
Господин Логопед, приятно, что Вам понравилась шутка насчет "великой чести". Стоит только сожалеть, что такой умный человек работает невесть где.
0
0
Лесник18.02.2013 20:36:17
А прикольную себе кликуху Вовчик Булычев придумал - Высший Смысл. Впрочем, он всегда был очень скромным парнишкой. А если серьезно... Прав логопед. "Омская трибуна" - весьма серенькое издание. И нравится оно только Булычеву. Да еще мэру, которому Вова мозги за.рал, чтобы рублик подлиннее получить. Только я не понял, логопед, при чем тут Саша?
0
0
ёЖИК В ТУМАНЕ18.02.2013 21:35:47
Лесник, шел бы ты лесом.
0
0
ёЖИК В ТУМАНЕ18.02.2013 21:44:26
Лесник, шел бы ты лесом и жевал веник!
0
0
Лесник18.02.2013 22:39:54
Ладно, прошу пардона. Наговнил немного, извините, господин Булычев. На самом деле газета Ваша очень интересная и многие мои знакомые читают только ее. Завидую немного, оттого так и получилось. Еще раз прилюдно извиняюсь.
0
0
Лесник19.02.2013 00:14:05
Стоп, ребята!Последний комментарий - не мой. Кто это от чужого имени говорить смелый?
0
0
ёЖИК В ТУМАНЕ19.02.2013 00:19:27
Вот видишь, лесник, что бывает, когда пожуешь веника. Тут же забываешь, что было минуту назад. А что ты ел на завтрак, лесник, помнишь ещё?
0
0
Лесник19.02.2013 00:42:59
Господин Ежик! Извините, я рассчитывал, что общаюсь с коллегами, большинство из которых - люди культурные. А тут вы вылезли со своим быдловством. Других аргументов у вас, я так понимаю, нет?
0
0
ёЖИК В ТУМАНЕ19.02.2013 00:49:57
Засир коллег Вы называете общением? Потрудитесь, товарищ лесник, слазать в любой толковый словарь и посмотреть, чем отличается общение от говнючества. Если вознинут сложности, мы продолжим тему утром. Приятных сновидений.
0
0
05 декабря 2017
2158 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]es55.ru