Новости. Омск

Полмиллиарда, подарок государства ветеранам на приобретение жилья, приведет к росту цен на квартиры в Омской области?

http://vnovostroike.ru
Более 400 ветеранов Великой Отечественной войны смогут улучшить свои жилищные условия благодаря единовременным выплатам, но еще неизвестно, как это отразится на рынке недвижимости.

Единовременные денежные выплаты, как сообщает сайт «Омская губерния», получат 173 ветерана-омича и 238 жителей сельских районов. За счет средств господдержки ветераны войны и вдовы фронтовиков получат 438 млн. рублей, по 1 млн. 58 тыс. на каждого. По словам Андрея Алехина, депутата Законодательного Собрания Омской области от КПРФ, этой суммы достаточно для того, чтобы приобрести новое жилье или улучшить условия, особенно на селе. Впрочем, по его мнению, ветеранов Великой Отечественной войны, доживших до того момента, когда государство решило им дать по миллиону, и так в принципе осталось немного.

Нина Карпенко, директор фирмы «Недвижимость-Гарант», утверждает, что подобная правительственная мера только поспособствует оживлению рынка без изменений стоимости домов и квартир. Также она подтверждает, что сумма единовременной выплаты позволит ветерану приобрести достойную квартиру, если и не новую, то 10-15-летней давности, с небольшим процентом износа.

Есть и другая позиция. Решение об оказании господдержки ветеранам войны, как известно, принято на фоне общего спада объемов строительства жилья в Омской области (только в прошлом году на 10 процентов) и одновременного роста тех, кто нуждается в улучшении жилищных условий, а это более 70 тысяч семей. А значит, на рынок будет оказано давление, прежде всего психологическое. Сегодняшние владельцы малобюджетных квартир, предназначенных для продажи, наверняка попридержут их, дабы потом реализовать дороже.

Анастасия Павлова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Люся17.02.2013 18:41:21
Так уже было всё это. Год-два назад. С сертификатами ветеранам ВОВ! Детки и поживились, купили 1-комн.квартиры. А рынок недвижимости так и "стоял"!(((
0
0
сащья20.02.2013 00:17:29
ветераны щит для воров в правительстве.дед наш ушел из жизни в 67 году.нашему соседу во время войны было 5 лет ,а он по сей день собирает ордена и шиголяет ..9 квартир получил как ветеран ,такие жулики не стареют а молодеют.
0
0
16 декабря 2017
909 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]