Новости. Омск

С компании Ильи Иванова требуют миллион

Илья Иванов
Росимущество добивается в суде с компании, близкой известному омскому бизнесмену Илье Иванову, около миллиона рублей долга, сообщает БК55.

Иск о взыскании 983 тыс. рублей с ООО «Институт строительных технологий» был подан в арбитражный суд. Претензии Росимущества, скорее всего, связаны с тем, что компания имеет задолженность по арендной плате за земельный участок площадью более 26 тысяч кв. м по улице Физкультурная, 1, недалеко от места проведения «Агровыставки».

Тяжбы между сторонами тянутся уже больше трех лет. Основная загвоздка заключается в том, что в Росимуществе считают незаконным получение этой земли, так как при ее передаче не было проведено конкурса. И, кроме того, в федеральном ведомстве считают, что участок должен находиться в бессрочном пользовании у Аграрного университета. Различные судебные инстанции в этих делах поддержали «Институт строительных технологий».

Спорный участок был передан компании в аренду в 2008 году на 49 лет. В судах Росимущество всегда указывало, что земля не используется по назначению, а это, по условиям договора, могло быть основанием для его расторжения. Видимо, последний факт заставил собственников форсировать свои планы на эту землю, так как на уходящей неделе в департаменте архитектуры и градостроительства прошли публичные слушания по поводу будущего строительства жилых многоэтажек на территории возле места проведения «Агровыставки» в Советском округе. В ходе слушаний жители близлежащих домов и преподаватель агроуниверситета высказались против застройки.

Схожая ситуация была у компании «Стройматериалы-99», принадлежащей ныне покойному мужу двоюродной сестры олигарха Романа Абрамовича Натальи Дерновой. Прокуратура требовала от компании вернуть землю по улице Заозерная, на которой ведется строительство коттеджного поселка «Агродеревня». В надзорном органе считали, что передача федеральной земли без организации конкурса незаконна. В результате изменения законодательства земля так и осталась у «Стройматериалы-99».

Эти два спорных случая и многие другие возникли в период, когда Росимуществом в Омской области руководил Вячеслав Шишкин, осужденный за превышение должностных полномочий.

Аскер Абишов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2041 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]