Новости. Омск

Омские власти снова проводят аукцион по строительству скандальной «тюфягинской» дороги Петровка-Калиновка

Омские областные власти в очередной раз объявили аукцион на строительство дороги Петровка-Калиновка, ставшей скандально известной в связи с уголовным делом в отношении бывшего чиновника облправительства Михаила Тюфягина.

На сайте госзакупок Управление дорожного хозяйства разместило заказ на строительство двухкилометрового участка автодороги Петровка-Калиновка в Омском районе. Победитель аукциона должен будет построить 2,225 км дороги от трассы Омск – Муромцево – Седельниково в обход села Петровка с северной стороны. Начальная цена контракта составляет 60,5 млн. рублей. Начть строительство подрядчик должен 1 июня, а закончить 30 сентября.

Дорога получила широкую известность после возбужденного уголовного дела в отношении экс-замминистра строительства и ЖКК Омской области Михаила Тюфягина. Бывшего чиновника обвиняют в получении взятки в виде автомобиля Toyota Highlander стоимостью более 1,8 млн. рублей, которую он якобы получил от своего родственника Норика Сарояна. Последний, по данным правоохранительных органов, контролирует дорожную компанию «Ремдорстрой», которой чиновник обеспечил победу на аукционе по выбору подрядчика для строительства автодороги Петровка-Калиновка к свинокомплексу, возводимому ГК «Титан».

Общая протяженность дороги от трассы Омск - Муромцево - Седельниково до свинокомплекса составляет 9,69 км. Изначально дорога должна была пройти южнее села Петровка, но оказалось, что на пути строительства расположены незадолго до объявления конкурса появившиеся земельные участки, находящиеся в частной собственности. Новые владельцы еще некогда государственной земли запросили многомилионные компенсации за то, что дорога в некоторых местах краем затронет их землю. В итоге было принято решение пустить дорогу в обход села с севера.

Все это время строительство вел «Ремдорстрой». Но Управление дорожного хозяйства в прошлом году объявило аукцион на строительство этого двухкилометрового участка дороги. «Ремдорстрой» обжаловал этот аукцион в арбитражном суде, считая, что новая дорога, на которую объявлен аукцион, фактически уже входит в возводимую ими.

Пока не ясно, продолжает ли сейчас строительство этой дороги «Ремдорстрой». Возможно, что компания попытается в очередной раз обжаловать аукцион в суде.

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Тигипко18.02.2013 15:33:05
И чего тут думать...собрать всю эту банду, одеть в полосатую форму, выдать лопаты, кирки и пусть строят дорогу, а потом можно и в асфальт закатать
0
0
15 декабря 2017
562 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]