Новости. Омск

Озадаченный «Авангард» поджидает «Сибирь»

«Ястребы» в игре с «Динамо» потерпели четвертое поражение кряду. Фото: hawk.ru
«Авангард» провалил генеральную репетицию перед стартом плей-офф - команда уступила московскому «Динамо» - 0:3. Борьбу за Кубок Гагарина омичи начнут играми против новосибирской «Сибири».

А встреча с динамовцами завершалась для хозяев на не самой приятной ноте. За 2.21 до окончания третьего периода, когда защитник бело-голубых Илья Горохов мощнейшим «щелчком» второй раз огорчил Карри Рамо, стал сигналом для болельщиков - отправляться на выход с трибун «Арены-Омск». «Я с одним нападающим борюсь, выгрызаю шайбу. Хоть бы кто-нибудь подсказал, что меня успевают еще «накрыть», — вот тебе и второй гол», - выговаривал после матча партнерам защитник Сергей Гусев. Те лишь разводили руками.

Следом «Авангард» пропустил еще раз, уже в пустые ворота — к тому моменту на трибунах уже зияли огромные проплешины. Обычно после таких матчей раздевалка омичей к приходу журналистов стремительно пустеет. Однако сегодня мало кто из хоккеистов спешил на массажный стол или к врачам. Примерно треть команды осталась у своих шкафчиков и вела разговоры о прошедшем матче. Апатии не чуствовалось — озадаченность явно присутствовала.

- «Динамо» нас плотно прихватило, пройти среднюю зону уже было проблемой, - поделился с корреспондентом БК55 форвард Антон Курьянов. - Тренеры по ходу матча указывали нам, что мы много возим шайбу по углам. Кардинально изменить ситуацию в матче не получилось. Теперь необходимо делать выводы. Нам показали, что любая контратака может решить исход игры, в такой хоккей будут играть все гранды в плей-офф.

Роковая контратака, о которой упомянул Курьянов, прошла у «Динамо» на 27-й минуте. Защитник «Авангарда» Кирилл Лямин рванул на чужой пятак и едва не забил. Москвичи отплатили по счетам моментально. Выход «три в два» завершился четким попаданием Алексея Цветкова под перекладину.

- Мы не раз говорили, что наши защитники не должны допускать подобные ошибки, - посетовал наставник «Авангарда» Петри Матикайнен. - Сейчас ребята наконец-то поняли, что в плей-офф будет непросто. Но, уверен, что к четвергу подойдем в боевом состоянии.

Потерпев неудачу, «Авангарду» лишился и лидирующей позиции в таблице «Востока». Первым в конференции к финишу добрался казанский «Ак Барс». Таким образом, в стартовом раунде плей-офф «ястребы» померяются силами с новосибирской «Сибирью». «Для меня вопрос, на кого мы в итоге попадем, не играл никакой роли», - заметил Матикайнен. Остальные «восточные» пары выглядят так: «Ак Барс» - «Нефтехимик», «Трактор» - «Барыс», «Металлург» (Мг) - «Салават Юлаев». Матчи на выбывание начинаются 21 февраля. Любопытно, что «Авангард» с «Сибирью» в плей-офф еще не встречались ни разу.

Константин Ивигин
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость17.02.2013 23:15:56
Автору. на момент написания заметки, еще не завершил матч СЮ, который может сдвинуть барыс. не торопитесь
0
0
гость17.02.2013 23:19:39
ну вот СЮ победил в Минске и занял 5 место на востоке
ММг-СЮ и Трактор-Барыс
0
0
Константин Ивигин17.02.2013 23:45:50
2 Гость
Спасибо за замечание. Исправил)
0
0
ava18.02.2013 10:26:30
Офуфеть,через 3 дня ПО,а Петя с Курри наконец-то поняли,как играют гранды,о как!И если с сосьевом мы манех побарахтались,то менты нас мордой в грязь приложили качественно,еще раз показав,что кубок выиграли заслуженно.Игра у нас к ПО поставлена супер:то жмемся по бортам,как скромная школьница,которую тискает одноклассник,то летим,как стадо баранов,сшибая друг друга.И если второе-третье показывает хоть что-то,то Саня Попов с Арбузом алилуйя....как манекены.У Попова намертво пропала скорость и прекрасные пасы,у Арбуза - целкость,а Бумага болтался меж ними смятым листиком.Понятно,что надо наиграть и привыкнуть,но Кагарлицкий зажигает в Донбасе не по-детски,а наш....дажа булку забить не смог,не говоря о всем остальном.Рамо,мягко говоря,не выручил,чему его там Паси учит,непонятно.Может и правда у нас закис,может решил тупо в Калгари свалить.Тогда зачем себе статистику портить?Про защей лучше промолчать,периодически что-то кажет Белов с Пивцакиным,остальные мертвые....Одна надежда_может это мы так старательно на Сибу выходили,чтобы не умотаться на переездах?Хз,но игру показали отвратную и полную неготовность к ПО.Что в плоффе игра чудесным образом поменяется и будет абсолютно другая что-то верится слабо....Ладно,что уж там,что выросло,то выросло,подождем 21-го....
0
0
Sin-Yn18.02.2013 10:58:43
...Полный какачос...желания играть..че-то доказать напрочь отсутствовало..так моментами просыпались...а че в ПО В Д Р У Г все пойдет по-другому...подобрали Сибирь типа стратегия у чтаба нашего такая...***не игра..
0
0
dgek88818.02.2013 13:54:46
просто нам с сибирью легче договориться,а казани с нижникамском в плейоф.ну а как играли вы сами все видели.
0
0
118.02.2013 23:31:07
скажите когда ещё договорняк будет я получку поставлю
0
0
05 декабря 2017
2018 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]