Новости. Омск

В Омске дольщица живет в неотапливаемом недостроенном доме уже два года

Фото митинга дольщиков www.omskrielt.com
Обманутые дольщики недостроенного дома на улице Конева 6 и 8 вышли на пикет. Компания-застройщик «Полет и К»  должна была сдать дома семь лет назад, но так и не выполнила обязательств. В итоге одна из сотрудниц «Полет и К» живет в квартире без отопления уже два года.

В минувшую субботу у здания библиотеки Пушкина собралось 40 дольщиков недостроенных домов на улице Конева. Стройка заморожена уже семь лет, однако продажа несуществующего жилья все еще ведется. Так, по данным дольщиков, в шестнадцатиэтажном доме на Конева, 8 продано уже 76 квартир.

Строительством многоэтажек на Конева, 8 и Конева, 6 вначале занимались две компании - ООО «Сибстрой» и ООО «Строительный холдинг «Полет и К». С 2011 года после банкротства «Сибстроя» застройщиком является холдинг «Полет и К» Александра Тарасова. Сейчас бизнесмен с опозданием на семь лет обещает ввести дом в эксплуатацию.

- Документы по теплоснабжению подготовлены, в «ОмскВодоканал» пакет документов передан, технические паспорта на сети готовы в полном объеме, - отчитался Александр Тарасов на заседании в минстрое на прошлой неделе, – Если тепло будет дано на этой неделе, то в марте дом будет сдан в эксплуатацию.

К этому сроку дом на Конева, 6 могут наконец-то подключить к теплоснабжению. Как пишет сайт omskrielt.com, после подключения тепла УК "Берег" начнет выставлять дольщикам квитанции, которые они согласились платить.

Застройщик дома на Конева, 8 обещал дать тепло еще в ноябре 2012 года. Многие дольщики из-за этого сделали ремонт в своих квартирах. А одна из дольщиц - работница «Полет и К» - уже вторую зиму живет в своей неотапливаемой квартире, обогреваясь электротенами. По примеру соседей дольщики дома на Конева, 8 также решили организовывать пикеты. Кроме того, обманутые омичи планируют организовать ЖСК и самостоятельно привлечь инвестора для достройки здания. Для этого дольщики обратились в арбитражный суд.

- Мы обратились в суд с иском о признании недействительной передачи 8-го дома от «Сибстроя» в «Полет». В четверг, 14 февраля, суд встал на сторону дольщиков и передал все права на дом «Сибстрою», - цитирует «СуперОмск» слова арбитражного управляющего ООО «Сибстрой» Максима Хабарова.

Следующий митинг дольщики дома на Конева, 6 планируют провести в праздник, 23 февраля.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1260 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]