Новости. Омск

В Омске построят «Звездный городок»

В Чкаловском поселке в этом году на территории ОАО «ЦКБА» планируется строительство нового жилого комплекса «Звездный городок», сообщил сегодня глава Октябрьского города Михаил Пенкин.


Чиновник сообщил, что в жилищном квартале предусматривается строительство семи многоквартирных жилых домов (1920 квартир), детского сада, а также возведение двухуровневой стоянки путем реконструкции бывшего производственного корпуса №3, половина площади корпуса отойдет под торгово-офисные помещения. Первую очередь проекта предполагается начать в текущем году, а закончить весь проект хотят за четыре с половиной года.


Михаил Пенкин не уточнил, кто инвестор и застройщик. Мэр Вячеслав Двораковский призвал его устранить все возможные бюрократические препоны для строителей.


По данным БК55, территория для застройки появилась после слияния двух оборонных предприятий - ОАО НПО «Автоматика» и ОАО «ЦКБА», которые последние два года сократили свою территорию почти в 2 раза.

Борис Куркин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



sto dva18.02.2013 15:10:49
"глава Октябрьского города", а где такой город?
0
0
фигов19.02.2013 09:09:35
поставят дома для своих -бладных.у белобрысой инспекторши по жилью сколько квартир?надо сначало старперов вымести с жилконтор ,затем строить чтоб нормальные люди тоже пожили .
0
0
arxey19.02.2013 11:03:45
Поражаюсь, почему такая спешка в освоении именно территорий ЦКБА и Полета?
Ведь это все еще стратегические и градообразующие предприятия! Напомню, исторически не ОНПЗ градообразующее предприятие!!, а Полет, Баранова, Сибзавод, еще несколько десятков едва выживающих или уже почивших...
Обидно смотреть по Наука2.0 и Дискавери передачи про якобы новейшее оборудование - оно еще 30 лет назад работало на наших предприятиях! просто работало - без дебильных приставок нано- инно- и прочей купипродажной супермегаПростиГосподи шелухи.
Например огромные вакуумные литейные печи для глубокой очистки сталей и цветных сплавов, натурные испытательные стенды для двигателей космических челноков и самолетов - размером с пятиэтажку; огромные вакуум- термо- климат- камеры; новейший станочный парк (на начало 90-х) программируемых, в том числе японских, - диаметром с арену цирка и длиной с площадь у Маяковского; хим.цеха с ваннами размером с плавательный бассейн. Размер и размах можете посмотреть в перестроенных цехах типа Континент. А еще за всем этим железом стояли люди - люди образованные и квалифицированные.., подготовку которых теперь днем с огнем.
Так кому мешает омская промышленность, даже уже порушенная?
Почему после подписания Путиным В.В в 2007 постановления о выводе Полета из состава стратегических, уже через неделю на пороге Омскгражданпроекта появились ребята с уже готовыми посадками домов на территории уже не стратегического?
И почему лежат в ящике уже запроектированные микрорайоны на Московке и не только? И почему город зарастает паутиной объектов долгостроя?
0
0
16 декабря 2017
1368 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]