Новости. Омск

В Омске отправили в колонию банду налетчиков, убивших таксиста из-за полутора тысяч

(с) www.segodnya.ua
Жители Омской области Максим Чичеватов и Сергей Соколов за то, что в мае 2012 года убили таксиста, получили по 17 лет колонии.

Сегодня вступил в силу приговор в отношении двух жителей Омской области, убивших в мае 2012 года таксиста из-за 1,5 тыс. рублей. Омский областной суд еще в сентябре вынес приговор по статьям «Разбой, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего», «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем», сегодня он вступил в законную силу. Преступники получили по 17 лет колонии, с ограничением свободы на срок 1,5 года. Один из осужденных, Соколов, будет отбывать наказание в колонии строго режима.

26 мая прошлого года Максим Чичеватов и Сергей Соколов, до этого уже отсидевшие в тюрьме за серию преступлений, решили убить таксиста и похитить у него деньги. Бывшие зэки купили ножи и подошли на остановке «Поворотная» к одному из таксистов-частников (бомбил). Злоумышленники попросили таксиста свозить их в «Политотдел». На авто с таксистом они выехали на трассу Омск-Тюмень, где Соколов и Чичеватов одновременно напали на потерпевшего.

- Несмотря на просьбы не лишать жизни, Соколов и Чичеватов нанесли ему не менее 26 колото-резаных ранений, от которых потерпевший скончался. Добычей осужденных стали 1,5 тыс. рублей,- рассказали БК55 в пресс-службе прокуратуры.

Автомобиль и вещи убитого были брошены неподалеку от города Тюкалинска. В пользу потерпевших с осужденных в равных долях взыскали 800 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Читатель18.02.2013 15:49:33
Афтар, как понимать вот это место из Вашего изложения: "Преступники получили по 17 лет колонии, с ограничением свободы на срок 1,5 года." Переведите пожалуйста с дилетантского на русский. Или это не переводится?
0
0
Читатель18.02.2013 17:33:26
Афтар, и ещё такой вопрос, откуда Вы взяли, что имеено: "Сегодня вступил в силу приговор"?
Там откуда Вы это списали, в смысле на сайте прокуратуры, про "сегодня" нет ни слова.
Решение про которое пишут прокурорские очень даже "с бородой". От 22.11.2012 года.
И конечно же всё это, как Вы уверяете "рассказали БК55 в пресс-службе прокуратуры".
Афтар, Вы сами-то верите, что Вам именно "рассказывают" пресс-службы прокуратуры и полиции, а не то что Вы у них бессовестно списываете? Какое необычное сочетание зрительных и слуховых галлюцинаций.
0
0
05 декабря 2017
2638 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]