Новости. Омск

Шойгу готов отдать «пороховые склады» Омску

Сергей Шойгу
Губернатор Омской области Виктор Назаров провел переговоры с министром обороны Сергеем Шойгу, в ходе которых военный министр в принципе согласился передать городу крупные участки земли в центре Омска.

Чиновники обсуждали возвращение Омского кадетского корпуса в ведение военного ведомства, а также, наоборот, передачу в муниципальную собственность земель, принадлежащих военным и находящихся на территории Омска. Речь идет о совхозе «Армейский» и о территории, известной горожанам как «пороховые склады» между улицами Челюскинцев и Красный пахарь.

- У него нет такого понимания, что «мы захватили и никому ничего не отдадим». Наоборот, он сказал, что мы готовы работать. Но это должно быть взаимовыгодно и муниципалитету, и министерству обороны. Механизмы передачи мы, конечно же, будем обсуждать и решать. Еще стоял вопрос - у нас есть микрорайон в районе завода «Полет», где строилось жилье для военнослужащих. Там необходимо построить детский садик. Мы его не можем сами построить, потому что земли находятся в ведении министерства обороны. Тоже необходимо было срочно по этому участку решить, чтобы мы могли начать там строительство детских садов. Вообще, была определена общая концепция взаимоотношений, нашли полную поддержку по всем вопросам с Сергеем Кужугетовичем. Он сказал, что и по передаче социальной инфраструктуры будет решаться вопрос в ближайшее время. Он тоже понимает те цели и задачи, которые сегодня сложились с теми же котельными, - проблема в Омске. Он сказал, что мы однозначно это поддержим, - рассказал сегодня Назаров (цитата по сайту ГТРК «Омск»).

Гигантские земельные участки в центре Омска, которые остаются под объектами Минобороны и мешают развиваться городу, - одна из застарелых проблем мегаполиса. В той или иной форме у военных, по данным БК55, около четверти территории Омска.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Vlad23.02.2013 20:33:50
Омск - город заборов.
0
0
05 декабря 2017
2621 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]