Новости. Омск

В Омске пока не удается «выдавить» с городских маршрутов «Газели»

Олег Осинский. Фото Юлии Саютинской
В результате конкурсного отбора в городе останется порядка 3,5 тысячи коммерческих автобусов. Однако перевозчики будут обязаны заменить "Газели" на более вместительный транспорт в течение ближайших трех лет.

Омские маршрутчики не хотят закрывать «мертвые точки», а властям так и не удалось повсеместно избавиться от «Газелей». Сегодня, 18 февраля, директор департамента транспорта администрации Омска Олег Осинский сообщил, что, проверив на наличие вместительные автобусы, специалисты переключились на «Газели». Их осмотр начался на площадке возле торгового комплекса «Триумф».

Напомним, что в настоящий момент городские власти пытаются определить победителей конкурса по перевозке пассажиров на городских маршрутах, итоги которого будут подведены 4 марта, и, дабы исключить спекуляции на лотах, начали селекцию путем осмотра реально имеющегося транспорта.

Основная цель начавшейся проверки — исключить из конкурса так называемые автобусы-призраки, наличие которых подтверждено лишь документально. Сначала представители департамента транспорта заявили о том, что хотят проверить только вместительные автобусы, которые почти гарантируют их обладателям победу в конкурсе. Теперь чиновники решили проверить и «Газели», техническое состояние которых внушает серьезные опасения.

- 4800 машин заявилось на конкурс. Столько водителей даже нет, поэтому машин больше не станет. Водителей нет ни у перевозчиков, ни у муниципальных предприятий. Поэтому будет то число, которое мы выставляли, а мы с запасом выставляли - 3 с половиной тысячи, - заявил Олег Осинский.

При этом Осинский отметил, что среди городских коммерческих маршрутов 31 остался не востребован перевозчиками. Среди них, например, маршрут №65 «ул. Партизанская — ул. Крупской». Напомним, этот маршрут осенью прошлого года был исключен из схемы муниципального транспорта, поскольку оказался нерентабельным.

Венера Мухамеджанова


Видео Юлии Саютинской

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей18.02.2013 17:51:21
А чему удивляться, в Омске всегда так получается.
Дальше лозунгов дела не идут.....
0
0
Омичка18.02.2013 20:05:59
Ах, какие глазки у Осинского! Стаью не читала. Неинтересно.
0
0
Да, уж18.02.2013 21:33:23
...пока не удается «выдавить»..
Нормальный человек так не говорит!
0
0
вит19.02.2013 09:49:31
Г-ну ОСИНСКОМУ я предлагал встретиться на жд вокзале в 19 часов, чтрбы он понял, как пегко уехать в Кировск. Не пришел,отмазался справкой о Жемчужине и ссылкой на корейский опыт.
0
0
15 декабря 2017
630 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]