Новости. Омск

Экспертиза подтвердила подлинность видео с человеком, похожим на Сутягинского

Запись, на которой человек, похожий на омского бизнесмена Александра Сутягинского, обсуждает детали убийства своего делового партнера, признали подлинной.

По данным казахстанского интернет-портала «Время», в рамках начавшегося в Алматы суда над совладельцем ГК «Титан» Александром Сутягинским показания дал главный эксперт региональной научно-производственной лаборатории судебной экспертизы Алматы Наталья Готовко. Эксперт проводила расшифровку разговора двух мужчин на видеозаписях, предоставленных местными полицейскими. По ее мнению, нет никаких признаков, что в речи кого-то из участников встреч были изменены какие-то слова. Таким образом, следов внешнего вмешательства в запись разговора не обнаружено.

Адвокаты обвиняемого, как сообщает портал, ходатайствовали о назначении повторной экспертизы. Только в этот раз следует также изучить видеофайлы на предмет их возможного изменения. Судья Ертаргын Садвокасов поддержал ходатайство адвокатов.

Видео, о котором идет речь в суде, имеется и в интернете. На хостинге YouTube некий пользователь под ником Pravdo Lub разместил два ролика: «Заказ убийства Гаркушкина М.И. Часть 1» и «Часть 2.». На видео человек, похожий на подсудимого, обсуждает заказное убийство своего делового партнера Михаила Гаркушина, а также передает исполнителю деньги - сначала $70 тыс., а затем еще $50 тыс.

9 октября Александр Сутягинский был задержан правоохранительными органами Казахстана по подозрению в организации заказного убийства. При обыске в его доме оперативники изъяли автомат Калашникова. Ранее в интервью казахстанским СМИ представители ТОО «Силициум Казахстан» связывали арест Сутягинского с попыткой рейдерского захвата предприятия.

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



yakuchina19.02.2013 14:49:26
НУ смех да и только,человек такого уровня вдруг впал в детство,вспомнил лихие 90-е,калаша под койку,чтоб под рукой,заказуха в бане....кино,да и только.Подстава,при чем грубо сфабрикованная.
0
0
Олжас20.02.2013 10:56:35
Уважаемая, смех да и только что вы сейчас тут пишите. Миллионы сейчас уходят на затягивание процесса. Только за экономический криминал , за хищение государственных денег его на лет 20 вместе с братцем! Про крименальщину творимую этими я про молчу !
0
0
Ольга20.02.2013 12:08:59
как работают в Казахстане не ново, фальсификации сплошные http://www.fund-patriot.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=16&Itemid=89
0
0
yakuchina20.02.2013 12:13:09
Уважаемый Олжас,говорить не о чем,кидали людей на миллионы,но легально,а не с калашом наперевес,вот о чем идет речь.Сейчас не те времена,когда с автоматами себе деньги зарабатывают,сейчас все не в пример тише:всякие схемы по уводу и растворению денег и проч.,вот о чем речь.Так что,действительно,про молчите.
0
0
Николь Благословенная20.02.2013 12:37:03
Так никто не говорит о том, что г-н Сутягинский угрожал оружием или его использовал. Речь идет о заказном убийстве. Но такие дела по телефону не решаются... это уж точно:) А что деньги отмывают, то это к бабке ходить не надо. У Титана нет ни одного проекта, которые они бы довели до ума, а денег из бюджета вложили, хватило бы пол-Омску жить не тужить 3-5 лет:) А посмотрите как живет "Верхушка" Титана, кстате, они сейчас все выводят в офшорные зоны (Кипр и прочие острова)
0
0
Олжас20.02.2013 13:01:28
Yakuchina у меня не хватает терпения общаться с глупыми людьми которые не понимают многих вещей и что то им пояснять!!. Николь благословенная говорит правильные вещи! Сутягинский с автоматом не бегал по улице! Да я и не думаю что собирался им воспользоваться! Как говорится просто не повезло. Yakuchina Вы вообще что несете???отмвыали миллионы легально !!!!????? Ха! Ха! Ха! Как все легально было увидите в ближайшем будущем!
0
0
spravedlivost14.08.2013 16:09:50
Данное откровенно коррупционное постановление судьи К. Утемисовой ничто иное как должностное преступление, которое квалифицируется по ст. 350 ч.2 УК РК – вынесение заведомо неправосудных приговоров, решений или судебного акта, предусмотрено наказание до 7 лет с лишением права занимать определенные должности. Судья К. Утемисова явно и нагло показала свою заинтересованность, специально оскорбляла главного свидетеля Олега Андриевского, называя его стукачём, который набрался храбрости и не пошёл за деньги убивать и марать руки в крови на всю жизнь. Утемисова – профессиональная артистка, еще и сцену разыграла, что якобы руководство ей мешает и тд., все доказательства на лицо – нужно провести срочно проверку с участием комиссии Верховного Суда и Генеральной прокуратуры и возбудить уголовное дело в отношении К. Утемисовой. Это позорище и чистой воды коррупция, уже не боятся на убийстве, на крови зарабатывают. Всё доведём до Президента РК – о полном беспределе, куда смотрит Председатель Верховного Суда Бекназаров, Генеральный прокурор Даулбаев А., председатель городского суда Таймерденов?! Доказательства СОРМ ст. 130 УПК, где Сутягинский откровенно даёт преступные указания убить Гаркушина за 120 000 долларов США, все на видео, весь мир видит, что Сутягинский заказчик убийства. Продажная судья Утемисова пытается закрыть на законные доказательства глаза и всех заставить поверить в её обман и коррупцию – это нахальство и должностное преступление должно быть безотлагательно наказано, иначе грош цена Закону в РК. Смотрите видео на http://www.time.kz/articles/zloba/2013/08/14/sud-skvoz-slezi Сутягинскому по сути Утемисова дала возможность скрыться от правосудия, однозначно, что Сутягинский уже покинул Казахстан, скрылся. Самое главное, что он похитил деньги у бюджета государства банка БРК и БТА банков, это может только у нас в Казахстане происходить. Украли миллиарды у государства – Сутягинский, Аблязов – ссылка статей http://www.time.kz «Дело Сутягинского», «Самые негативные прогнозы о судьбе карагандинского завода Silicium Kazakhstan начинают сбываться» от 20.06.2013. Бесспорно доказано, что Сутягинский является организатором и заказчиком наёмного убийства Гаркушина – своего партнёра, и по вине коррупции и полного наплевательского отношения к Закону подельники Аблязова как Сутягинский подались в бега и в этом им помогли судья г. Алматы Утемисова К. Это издевательство над всеми гражданами РК. Всех виновных привлечь к уголовной ответственности по ст. 350 УК РК.
0
0
05 декабря 2017
2158 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]