Новости. Омск

Начальник омской полиции назначил проверку подчиненных, участвовавших в «цветочных войнах»

(c) nevsedoma.com.ua

Предприниматели, торгующие цветами у омского железнодорожного вокзала, пожаловались на происки конкурентов, пытающихся вытеснить их с доходного места с помощью полицейских. Начальник УМВД города начал служебную проверку.


Начальник УМВД по городу Омску Александр Шумаков встретился с предпринимателями, торгующими цветами. Поводом для встречи стал крупный конфликт на цветочном рынке, возникший между группой предпринимателей и одной из региональных компаний, пытающейся занять стратегическую зону у железнодорожного вокзала.


Торговля там осуществляется круглосуточно на протяжении 20 лет, землю под цветочные палатки арендуют 12 предпринимателей, однако, по их словам, с ноября прошлого года интерес к этому месту начала проявлять одна из омских компаний.


По неофициальным данным, бизнесмен, пытающийся занять место у вокзала, около недели назад обратился в администрацию Ленинского округа с просьбой выделить ему указанное место под стационарные павильоны. Там ему в просьбе отказали, тогда бизнесмен, по информации, распространяемой цветочниками, обратился за разрешением в Главное управление по земельным ресурсам. Неизвестно, выдало ли находящееся в стадии ликвидации ГУЗР подобное разрешение, однако после этого у предпринимателей начались серьезные неприятности, закончившиеся инцидентом с представителями полиции.


Как рассказали предприниматели, 10 февраля на привокзальную площадь прибыл сотрудник Центра исполнения административного законодательства УМВД по Омской области Агарков и несколько других полицейских. Они предъявили служебные удостоверения и решили устроить внеплановую проверку. По словам предпринимателей, никаких других документов, подтверждающих законность инспекции, у полицейских при себе не было. Через два часа силовики заявили о том, что они вынуждены изъять имущество предпринимателей, и даже подогнали к привокзальной площади кран для демонтажа торговых палаток, однако предприниматели не позволили снести свою торговую зону.


По неофициальной информации, через сутки после этих событий начальник Центра исполнения административного законодательства Рудницкий получил выговор за незаконную проверку и попытку снести палатки без решения суда. Тем не менее уже вечером 11 февраля, как утверждают цветочники, полицейские нагрянули вновь, однако их смутило присутствие прессы.


Как подозревают предприниматели, за атакой на их бизнес предположительно стоит владелец контролирующей восемь цветочных магазинов компании «VIPФлора» Алексей Уткин. Ему приписывается снос ряда цветочных палаток на остановках «Кристалл» и «ДК Малунцева». Эти палатки также отодвинули краном и поставили на их место четыре временных павильона с вывесками «Цветы».


В поисках защиты предприниматели буквально завалили заявлениями местную полицию и даже обратились с жалобой в прокуратуру, администрацию города и приемную президента.


Информация о начавшихся в Омске «цветочных войнах» будоражила общественность всю прошлую неделю, в итоге в субботу, 16 февраля, на тревожные донесения отреагировал глава городского УМВД Александр Шумаков. Он провел с цветочниками рабочую встречу, на которой выяснилось, что в отношении сотрудников Центра по исполнению административного законодательства УМВД России по городу Омску начата служебная проверка. Служба внутренней безопасности омской полиции пытается выяснить, насколько правомерны действия их коллег и законна проверка в зоне железнодорожного вокзала.


Результаты внутреннего расследования пока неизвестны, однако эксперты опасаются, что новая волна конфликтов может вспыхнуть в Омске накануне 23 февраля и 8 марта, когда в городе начнется массовая покупка цветов. В настоящий момент предприниматели организовали на вокзале круглосуточное дежурство, так как продолжают опасаться новых атак.

Инна Сальникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Люся19.02.2013 19:54:31
Вспомнила эти палатки!!! Так их даже обновили несколько лет назад! Там всегда прилично .
0
0
Люся19.02.2013 19:55:53
А в Москве весь цветочный бизнес актёр Абулов держал!((( После него- цветочки сразу и подешевели!
0
0
05 декабря 2017
2375 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]