Новости. Омск

В Омске пытаются отменить конкурс по отлову бродячих собак

(с) news.day.az
Известный омский правозащитник Игорь Пушкарь пожаловался на мэрию в УФАС. Он пытается оспорить 20-миллионный контракт, считая, что чиновники просто используют животных «для освоения бюджетных средств».

Завтра, 20 февраля, в УФАС рассмотрят жалобу известного омского активиста Игоря Пушкаря на нарушения в условиях конкурса на содержание безнадзорных собак. Победитель конкурса должен получить около 20 миллионов рублей за содержание 5320 собак.

Отметим, что Пушкарь уже второй год пишет жалобы в департамент городского хозяйства Омска и управление Федеральной антимонопольной службы на условия конкурса на отлов и содержание бездомных собак. Правозащитник уверен: чиновники не заинтересованы в решении проблемы. 

– В условиях не регламентируются ни условия проживания животных, ни площадь помещений, ни ветеринарное обслуживание. Там есть куча других нарушений, которые противоречат закону об организации закупок и из-за которых участники конкурса не могут оценить свои затраты, – прокомментировал БК55 свое решение подать жалобу правозащитник.

Это уже четвертая жалоба гражданского активиста на данную тему. В этом году Игорь Пушкарь уже обращался в департамент городского хозяйства мэрии и управление муниципального заказа и организации торгов с жалобой на условия отлова собак, по которым допустима гибель половины животных при использовании некоего препарата. Сейчас разрешение, позволяющее, по сути, официально убивать животных, исключено.

В прошлом году с помощью УФАС удалось исключить и другое нарушение, противоречащее гражданскому законодательству. В условиях конкурса оговаривалось лишь трехдневное содержание собак, после чего животных нужно было умерщвлять и утилизировать. В новых условиях оговаривается уже полугодовое содержание четвероногих. Жалобу в УФАС пришлось подавать дважды.

– Проблема не решается, несмотря на то, что на нее выделяются колоссальные деньги. Безнадзорные собаки нужны чиновникам, как и плохие дороги, чтобы осваивать бюджетные средства, – уверен Игорь Пушкарь.

Венера Мухамеджанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



фантомас19.02.2013 14:55:11
где взять такую площадь и клетки на содержание 5 тыс собак? ни один дурак столько содержать не сможет. для понимая процесса посетите питомник мвд и посмотрите как и сколько собак там содержатся и сколько сотрудников за ними ухаживает!
0
0
Док19.02.2013 17:44:22
странные люди в смешном государстве
0
0
05 декабря 2017
2040 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]