Новости. Омск

Предприниматель пытался провезти табун лошадей через границу Россия-Казахстан

(с) www.newskaz.ru
Сотрудники Россельхознадзора задержали в Омской области грузовик с 29 лошадьми. Выяснилось, что животные были приобретены нелегально. Три лошади погибли в долгом пути: их перевозили и при температуре ниже -40 градусов.

На автодорожном пункте на границе с Казахстаном в Исилькульском районе специалисты Россельхознадзора задержали грузовик с партией лошадей, которые перевозились с грубыми нарушениями ветеринарного законодательства. Инцидент произошел еще 10 февраля, однако подробности стали известны лишь сегодня.

Казахский предприниматель пытался вывезти животных с территории Омской области в соседнюю республику. В кузове грузовика находились 26 лошадей без привязи, разного пола, возраста и веса. Здесь же было обнаружено три трупа лошадей.

Выяснилось, что предприниматель приобрел животных в незарегистрированном хозяйстве в Республике Бурятия. Вез лошадей он более 3 тысяч километров в жестких условиях, в том числе и при температуре ниже минус 40 градусов, у животных началось массовое истощение. По предварительной информации Россельхознадзора, из-за столь жестких условий в пути погибли три лошади.

В настоящий момент сотрудники Россельхознадзора изъяли животных и провели осмотр погибших лошадей. Никаких опасных инфекций у них не нашли. Сейчас лошади поставлены на карантин под контролем государственной ветеринарной службы региона, их вывоз в Казахстан запрещен. Предприниматель привлечен к административной ответственности.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Читатель19.02.2013 15:53:24
Афтар, это ведь вчерашняя новость. Почему вдруг "подробности стали известны лишь сегодня"?
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области сообщило о происшествии на своём сайте вчера, а не сегодня.
Выходит Вы не успеваете списывать у других. Хорошо, что Вам не приходится писать самостоятельно. Иначе бы выходило не больше одной заметки в неделю.

Афтар, Вы опять списываете пытаясь фантазировать и искажать факты. Вовсе не Россельхознадзор задержал грузовик. Это сделали сотрудники ФСБ.
Вот оригинал текста который Вы переиначили:
"10 февраля 2013 г. сотрудниками пограничной службы ФСБ России по Омской области в автомобильном пункте пропуска через госграницу «Исилькуль-автодорожный» задержан грузовой автомобиль марки «Daf», перевозивший из Российской Федерации в Республику Казахстан лошадей. Причиной задержания явилось обнаружение трупов лошадей в прицепе скотовоза."

Афтар, к чему напрягаться списыванием? Размещайте сразу линки чужих новостей коли собственные новости писать Вы не в состоянии.
0
0
Стас19.02.2013 18:13:41
Читателю....
Ну не бывают представители БК в центре свежих и горячих событий, зачем им это надо???...Ведь лучше сидеть в тепле , юзать сайты и выискивать свежие новости, а потом их приписывать себе, ...ещё возмущаются, что субсидии от правительства распределили не так как им бы хотелось...
0
0
Читатель19.02.2013 18:36:08
Стасу.
Полностью с Вами согласен.
"Трое суток не спасть, ради несколько строчек в газете" уже не актуально.
Но с другой стороны, коль "пипл хавает", значит можно продолжать этот лохотрон.
Глядишь и с субсидиями вопрос наладится.
К чему профессионализм, порядочность, совесть.
Только мешают воровать интелектуальную собственность у "товарищей по перу".
0
0
16 декабря 2017
1010 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]