Новости. Омск

Омская полиция скрывает имя сотрудника, затеявшего «цветочную войну»

Фото БК55
В УМВД по Омской области отказываются назвать замруководителя центра, давшего указание выдавить торговцев цветами с привокзальной площади. Отдел собственной безопасности полиции скрывает имя полицейского, который вмешивался в дела бизнеса.

В пресс-службе УМВД по Омской области категорически отказались назвать имя заместителя руководителя центра, который инициировал проверку предпринимательниц, торгующих цветами на привокзальной площади. Как пояснили БК55, служебной проверкой действий полицейских, участвующих в «цветочном» конфликте, занимался отдел собственной безопасности полиции.

- Нам дано указание не сообщать в новостях на официальном сайте фамилии действующих сотрудников полиции, но мы указываем их должности, - заявили в пресс-службе УМВД без объяснения причин такого решения.

Как ранее сообщал БК55, полицейский, имя которого держится в секрете, после «цветочного» конфликта был привлечен к строгой дисциплинарной ответственности. Выяснилось, что проверка предпринимательниц была проведена с нарушениями «правовых актов МВД РФ».

Отметим, что на встречу с предпринимателями вчера, 19 февраля, выезжал начальник городской полиции Алексей Шумаков. После этого УМВД сообщило о результатах проверки, однако имя виновника скандала не огласило. Сами предприниматели рассказывают, что давление на них оказывали полицейский Агарков и еще несколько его коллег.

БК55 также стало известно, что в дела бизнеса по просьбе заинтересованного препринимателя мог вмешаться начальник Центра исполнения административного законодательства Рудницкий, который спустя сутки после того, как в СМИ появилась информация о «цветочных войнах», получил выговор за незаконную проверку и попытку снести палатки без решения суда.

Однако, несмотря на это, как рассказывали предприниматели, уже вечером 11 февраля полицейские вновь нагрянули на привокзальную площадь, стражей порядка смутило лишь присутствие прессы. С тех пор предприниматели, опасаясь за свои торговые места, организовали круглосуточное дежурство. По неофициальной информации, с ноября прошлого года интерес к месту на площади у ж/д вокзала начала проявлять одна из омских компаний.

По неофициальным данным, бизнесмен, пытающийся занять место у ж/д вокзала, около недели назад обратился в администрацию Ленинского округа с просьбой выделить ему указанное место под стационарные павильоны. Там ему в просьбе отказали, тогда бизнесмен, как говорят цветочницы, обратился за разрешением в Главное управление по земельным ресурсам. Получил ли неизвестный бизнесмен разрешающий документ, пока неизвестно.

Аристарх Петров
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Грамотей Аристарх Петров20.02.2013 21:25:51
Аристарх, вы просто самый грамотный журналист,даже имена и фамилии руководителей умудрились искаверкать, будьте, пожалуйста, внимательнее при подготовке материала, не позорьте свой коллектив
0
0
AliBaBa21.02.2013 10:12:47
Это наша доблестная полиция... Не называть уже установленного в совершении дисциплинарного поступки сотрудника?!!! В любой более-менее цивилизованной стране уже бы сняли не только такого полисмена, но и его руководителя за явно коррупционеров составляющую в работе. Супер!!!!
0
0
Джонни ГосДепп21.02.2013 10:33:01
Любую систему характеризует не ошибка, (не ошибается тот, кто ничего не делает)а реакция на нее. Не удивлюсь, если начнется "охота на ведьм" и окажется, что данный сотрудник уже был уволен из органов до наступления этого события.
0
0
16 декабря 2017
1414 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]