Новости. Омск

Союз предпринимателей посылает оливковую ветвь своему экс-президенту Путинцеву

Виталий Путинцев
С предложением пригласить исключенного в 2011 году Виталия Путинцева на заседание Координационного совета выступил Денис Кошель. Члены Союза пока не решили, простили ли они своего бывшего лидера, однако готовность к диалогу проявили. 

Один из самых авторитетных членов Омского областного Союза предпринимателей Виталий Путинцев, напомним, был исключен из ООСП после того, как разместил в СМИ открытое письмо к членам Союза, где резко критиковал деятельность организации, которую когда-то возглавлял. В частности, г-н Путинцев призывал членов Союза перестать платить членские взносы, чтобы выразить протест руководству. Саму организацию, по мнению экс-президента, следовало распустить и создать уже на новых условиях.

В то время Союз возглавлял нынешний руководитель департамента экономической политики Омска Павел Кручинский. Большинство членов организации связало письмо с тем фактом, что г-да Кручинский и Путинцев баллотировались в Законодательное Собрание Омской области по одному округу и были там самыми сильными кандидатами. В ходе предвыборной кампании перед праймериз кто-то даже распространил листовки, в которых была предпринята попытка дискредитировать Павла Кручинского. Многие заподозрили в черном пиаре г-на Путинцева, который, впрочем, свою причастность к распространению листовок отрицал.

Однако открытого письма хватило для того, чтобы Союз принял решение об исключении из своих рядов Виталия Путинцева, посчитав его поведение неэтичным по отношению к членам уважаемой организации. В ответ Путинцев заявил в прессе, что не считает себя исключенным из Союза, потому что не нарушил ни одну из уставных норм ООСП.

На выборах президента Союза, прошедших в конце прошлого года, Виктор Шкуренко, агитируя за кандидата Юрия Чащина, пообещал членам организации, что в случае победы ресторатора Путинцев вернется в Союз («А это «Первая гильдия» и хорошие взносы!»). На последнем заседании Координационного совета вопрос о возвращении главы «Чистого города» вдруг поднял Денис Кошель. Члены Союза засомневались, стоит ли сразу голосовать за возвращение Путинцева, поскольку намерения последнего им неизвестны.

– Надо сначала понять, простили ли мы и простил ли он, – решили члены Координационного совета и сошлись во мнении, что нужно пригласить экс-президента на заседание Совета с тем, чтобы прояснить позиции. Но и без Путинцева Союз пополнился новыми членами. На последнем собрании в него вошли десять предпринимателей, включая Наталью Кручинскую, Виктора Иссерса и Алексея Саяпина, который ранее был членом данной организации, но вышел из нее из-за «политической ситуации, когда нужно было принимать непопулярные, но правильные решения».

Собрание стало в некотором смысле знаковым, поскольку именно на нем был принят двухсотый член Союза. Им стал ректор Омского института международного бизнеса и иностранных языков «Ин.яз-Омск» Юрий Куприянов.

Юлия Стрельская
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2221 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]