Новости. Омск

Старовойтов потребовал проверить конкурс мэрии на PR

Андрей Ткачук и Сергей Старовойтов
Структуры, близкие к политтехнологу Сергею Старовойтову, получившему из облправительства 16 миллионов на развитие своих частных СМИ, попросили УФАС определить законность 28-миллионного конкурса на освещение деятельности мэрии на ТВ.

В Омске продолжаются медийные войны. Средства массовой информации продолжают биться за бюджет. Как стало известно БК55, в региональное Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) поступила жалоба на действия горадминистрации и управления муниципального заказа. На мэрию пожаловалась компания, близкая к политтехнологу Сергею Старовойтову, – небезызвестное ООО «Эдванс Консалтинг Групп», по иску которого уже рассматривается аналогичное дело в арбитражном суде. Об этом вчера, 21 февраля, сообщила заместитель руководителя УФАС Тамара Шмакова. По ее словам, жалоба «Эдванс Консалтинг Групп» должна быть рассмотрена в пятидневный срок, то есть по ней будет вынесено решение уже 26 февраля. А ближайшее заседание арбитражного суда назначено на 28 февраля.

Напомним, в конце декабря прошлого года мэрия Омска в лице управделами объявила о проведении конкурса на оказание услуг по изготовлению и размещению в эфире ТВ-программ, ТВ-сюжетов, ТВ-интервью, радиопрограмм и радиосюжетов, направленных на освещение деятельности администрации города в 2013 году.

Максимальная начальная сумма контракта составляла 28 млн. рублей. Первоначально итоги его должны были подвести 28 января. Но в середине января в арбитражный суд поступило заявление от ООО «Эдванс Консалтинг Групп» о признании незаконными действий управделами горадминистрации по разработке и утверждению конкурсной документации. Компании не понравилось, что в конкурсной документации имеются слишком конкретные требования к участникам, в том числе наличие в студии не менее четырех камер, современный интерьер студии, возможность использования компьютерной дизайн-студии, возможность размещения в студии 30 и более лиц, приглашенных для участия в программе. В «Эдванс Консалтинг Групп» считают, что конкурс организован под ГТРК «Иртыш», так как конкурсным условиям отвечает только указанная телерадиокомпания.

Юристы мэрии в суде недоумевают из-за того, что заявитель оспаривает конкурс, на который даже не подал заявки. В свою очередь, представитель «Эдванса» считает, что у них и у других потенциальных участников медийного рынка нет шансов на участие в конкурсе, так как оказать эти услуги может только ГТРК. Юрист также не понимал, почему освещение деятельности мэрии должна выполнять именно компания, которая может вещать на всю Омскую область. По его мнению, жители сельских зон Омской области не нуждаются в новостях из Омска.

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Тэкс23.02.2013 23:45:15
Что тут думать. Шоколадные конфетки ушли от Старовойтова. Осерчал Сергей Игоревич и решил правду искать. Взял походную сумку и пошел куда глаза глядят.
0
0
15 декабря 2017
562 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]