Новости. Омск

Митрополит Владимир не приехал на открытие православной выставки в Омске

Митрополит Владимир. Фото БК55
Вместо него открывать ежегодную православную выставку торжественным молебном приехал секретарь Омской и Таврической епархии протоиерей Михаил Вивчар. Ни  VIP-персоны региона, ни экс-губернатор Полежаев своим присутствием выставку в Экспоцентре не почтили.

Сегодня, вопреки ежегодной традиции, митрополит Владимир не приехал в Экспоцентр Омской области открывать православную выставку. Вместо него торжественный молебен провел протоиерей Михаил Вивчар, который является секретарем епархии. Митрополит Владимир в данный момент не в Омске, не доступен для комментариев и пресс-секретарь Епархии Григорий Гниденко.

Еще в январе на своей пресс-конференции Владимир заявил, что у него очень напряженный график работы, и что он надолго уедет из города по делам епархии. Тогда митрополит пообещал журналистам вернуться в Омск в марте. Интересно, что также, нарушив обычай, выставку не почтил своим присутствием экс-губернатор Леонид Полежаев.

Корреспонденты БК55 встретили в Экспоцентре только экс-министра экологии Бориса Мишкина, которого, кстати, в этом году Полежаев наградил почетной грамотой от своего фонда «Духовное наследие» «за обеспечение экологической безопасности региона».

Кроме того, среди посетителей был замечены художники Андрей Машанов и  Павел Минин. Главы минкульта Виктора Лапухина также не было на открытии выставки, ведомство представляла замминистра  Людмила Чекалина.

Напомним, выставка «Сильвестр Омский – Свет земли Сибирской» каждый год проходит в областном Экспоцентре. Во время правления Леонида Полежаева среди высокопоставленных чиновников было традицией посещать  выставку. При этом и действующий губернатор области Виктор Назаров вновь проигнорировал православное  мероприятие. Кстати, рождественскую службу Назаров пропустил из-за болезни. Ранее глава региона позиционировал себя как верующего человека и признавался, что соблюдает пост.

Василий Романов, Ирина Акишева

Видео Юлии Саютинской

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Татьяна22.02.2013 14:13:05
На православной выставке, на стенде Омской епархии собирают подписи против строительства высоток возле Крестовоздвиженского собора. Понятно, что время почти потеряно. Среди прихожан собора они собрали что-то около 3 тысяч подписей. В масштабах города вопрос не подняли вовремя. Но сейчас могут присоединиться все заинтересованные люди, ведь на выставку придет много горожан.

Патриоты родного города, присоединяйтесь!
0
0
психиатр Шарко (Арчебальд Арчебальдович)22.02.2013 14:38:12
Тю-ю! Каки таки патриоты? Патриоты, понимашь, должны ратовать за строительство высотных домов, стадионов, предприятий в Омске! А этим "патриотам" нужны погост, да кресты, а посередь них церква! Тю-у!
0
0
аня23.02.2013 16:35:18
VIP-персоны - это ошибка, так не говорят.
0
0
Vlad23.02.2013 16:45:09
Нет религиозному мракобесию!
0
0
John Smith23.02.2013 17:20:41
Татьяна, я очень рад, что вокруг собора будут стоять высотки, может меньше заметен будет. Вот только жителям этих самых высоток не завидую. Надеюсь, не одинок в своём мнении.
0
0
Vlad23.02.2013 20:30:37
А они за нас будут страдать.
0
0
16 декабря 2017
962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]