Новости. Омск

В Омске прачки жалуются на воинскую часть

В Омской области военные не пускали к себе участников конкурса на стирку солдатского белья, а интернета в части нет.

ООО «Девять жизней» пожаловалось в антимонопольное ведомство на действия войсковой части №7543 при проведении запроса котировок цен на оказание услуг по организации стирки, сушки и глажению постельного и нательного белья. Начальная (максимальная) цена госконтракта — 250 тысяч руб. Фирма заявила, что военные «грубо» нарушили ее право на участие в запросе котировок, поскольку «на протяжении рабочего дня представитель ООО «Девять жизней» неоднократно пыталась подать заявку в письменной форме, однако ее вообще не пропустили на территорию войсковой части». Кроме того, в извещении о проведении запроса котировок, размещенном на официальном сайте Российской Федерации «Закупки.Ру», указаны дата и время окончания подачи котировочных заявок - 13.02.2013 09:00 (время местное), а в прикрепленном файле извещения - 13.02.2013 до 16:00.

Как выяснили специалисты УФАС по Омской области, военные действительно в нарушение закона требовали, чтобы заявки на участие в запросе котировок подавали исключительно в письменной форме, указав в извещении на «отсутствие защищенного канала связи между заказчиком и участниками размещения канала». По месту нахождения воинской части, как оказалось, временно отсутствует доступ к сети Интернет, при этом не представлено документальных доказательств данного утверждения, а также невозможности доступа и проверки электронной почты заказчика с иных удаленных мест связи.

Впрочем, согласно протоколу, к сроку окончания подачи котировочных заявок компания «Девять жизней» все-таки предоставила заявку, однако выиграла другая фирма - ООО «Президент-Сервис» с ценой в 225 625 руб.

В итоге антимонопольное ведомство жалобу посчитало частично обоснованной и постановило войсковой части 7543 и ее котировочной комиссии отменить протокол рассмотрения и оценки котировочных заявок от 14.02.2013, аннулировать запрос котировок.

По данным БК55, воинская часть №7543 входит в Сибирское региональное командование внутренних войск МВД России.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1953 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]