Новости. Омск

Шишов все-таки будет строить железную дорогу в Туве ценой почти в 200 миллиардов

Олег Шишов
Гендиректор НПО «Мостовик» Олег Шишов и гендиректор Тувинской Энергетической промышленной корпорации Руслан Байсаров договорились о завершении скандально известного грандиозного проекта строительства железнодорожной ветки к Элегестинскому угольному месторождению, с финансированием которого были проблемы.

Сегодня объявлено, что «Мостовик» на правах генерального подрядчика разработает рабочую документацию, а также построит 410-километровую железнодорожную магистраль от станции Курагино (Красноярский край) до города Кызыл (столица Республики Тыва), включая подъездной путь к погрузочной станции Элегест, расположенной в районе угольного месторождения. Омичам предстоит выполнить колоссальный объем работ как по строительству искусственных сооружений, так и по возведению земляного полотна: отсыпать более 74 миллионов кубометров грунта, возвести 180 больших, средних и малых мостов общей длиной свыше 18 км, уложить порядка 1087 водопропускных труб общей протяженностью более 25 км, построить около 11 км тоннелей и 6 галерей общей длиной 1,5 км. Предполагается и создание всей железнодорожной инфраструктуры: вокзальных комплексов, станций и разъездов, объектов локомотивного и вагонного хозяйства, поселков железнодорожников, устройств связи, электроснабжения, прокладку инженерных систем и др.

Начало строительства намечено на июль текущего года. Уже выполнен большой объем работ по прокладке трассы. Созданы филиалы «Мостовика» в Минусинске и Кызыле, налажена работа минусинской производственной базы «Мостовика», сообщила пресс-служба НПО «Мостовик».

НПО «Мостовик», как сообщал БК55, работало на этом строительстве с прошлого года, однако финансирование работ было прервано. Шишов, по информации СМИ, даже пытался отсудить у Байсарова более 800 миллионов рублей. А неделю назад на X Красноярском экономическом форуме было подписано четырехстороннее соглашение о намерениях по строительству железной дороги «Элегест – Кызыл – Курагино» между министерством транспорта России, правительствами Тувы, Красноярского края и Тувинской Энергетической промышленной корпорацией Байсарова. Стоимость контракта - 195 млрд. рублей. Срок окончания работ - второе полугодие 2018 года. В 2012 году стоимость контракта оценивалась в 135 млрд. рублей.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Игорь22.02.2013 17:50:39
Борис, предлагаю не торопиться. Все это уже было. В итоге Шишова швыранули на миллиард рублей. Сейчас пока подписан не договор, а лишь протокол о намерениях. http://www.mostovik.ru/press/index.php?ELEMENT_ID=6497

Частник не может выкладывать 200 млрд из своего кармана ради не пойми чего. Кто это будет оплачивать?
0
0
05 декабря 2017
2257 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]