Новости. Омск

Смерть нашего малыша в США опять стала предметом спекуляций

Братья Кузьмины. Фото: Lifenews.ru
Вчера Госдума РФ «постановила», что Максима Кузьмина, трехлетнего малыша, усыновленного в США, убили. Павел Астахов ратует за возвращение брата мальчика домой, к матери. А мать тем временем за пьяный дебош высаживают из поезда после встречи с Астаховым.

Максим Кузьмин умер в США 21 января. Через четыре недели об этом узнал Павел Астахов, который заявил всем, что ребенка убила приемная мать, систематически его избивавшая. После чего началась истерика по обе стороны океана, особенно среди депутатов Госдумы, которые вцепились в этот еще недорасследованный случай. Почудилось даже некое «ликование», так как депутаты получили якобы неопровержимое  доказательство верности принятого им «закона Димы Яковлева» и железный аргумент против скептиков.

Вместе с тем «Коммерсант» обращает внимание на тот факт, что спустя три дня версия гибели Максима Кузьмина изменилась. Это подтвердил и российский омбудсмен Павел Астахов. Изначально он заявлял, что ребенок был избит приемной матерью, теперь же Астахов оговорился: «Вначале мы говорили об убийстве, потом поправились и теперь говорим о гибели приемного ребенка в семье».

Шериф техасского округа Эктор Марк Доналдсон ранее объяснил, что у российских официальных лиц нет никаких оснований говорить о насильственной смерти маленького Максима. По словам шерифа, всю информацию об этой трагедии российские официальные лица и средства массовой информации получали только от его ведомства, а также от Cлужбы защиты детей Техаса, и ни о каком насилии, тем более убийстве, эти учреждения точно не сообщали.

Тем не менее Госдума подготовила обращение к Конгрессу США, где депутаты прежде всего требуют вернуть на родину младшего брата Максима Кирилла. Российский уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов поначалу заявил, что мать погодков Максима и Кирилла, жительница Гдова Юлия, лишенная родительских прав, бросила пить и готова взять младшего сына обратно. Юлия выступила в Москве на телеканале «Россия» и заявила, что «готова бороться» за сына. Правда, это оказалось полным враньем, так как на обратном пути в Гдов, как сообщила «Российская газета», женщина была вместе с сожителем снята с поезда «Москва – Псков» за пьяный дебош.

Госдума, как сообщают СМИ, также призывает конгрессменов ужесточить американские правила усыновления, информировать российские власти «обо всех фактах жестокого обращения с российскими детьми», а также «обеспечить в кратчайшие сроки предоставление полной информации об условиях проживания в американских семьях всех российских детей, усыновленных гражданами США». При этом, по версии депутатов Госдумы, США должны каким-то невероятным образом выполнять денонсированное Россией соглашение об усыновлении.

В целом ситуация убийственная: в США опять гибнут наши дети, а тут, такое ощущение, только того и ждут.

PS: Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, призвал воздержаться от поспешных выводов и дождаться официальных данных из США.

Игорь Федоров
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Антон23.02.2013 04:13:00
Вся забота власти о наших детях за границей станет искренней тогда, когда хотя бы десятую часть этой энергии она потратит на заботу о детях внутри страны.
0
0
Игорь23.02.2013 09:45:56
Полностью согласен.
0
0
Piramidon23.02.2013 09:56:14
Я не понимаю усыновителей из других стран - приобретая ТАКИХ детей, они сильно ухудшают свой генофонд. У детей дурная наследственность - мамаша в 23 года не просыхает, папаша сидит за убийство. Даже при том уходе, что обеспечивают приёмные родители, увы... Видимо его гиперактивность, вызванную отравлением (интоксикацией) ещё в утробе матери, приёмные родители лечили психотропными препаратами (не сомневаюсь, по рекомендации врачей!). Не помогло, видимо, сам убился, куда-то залезши.
А Астахову и впрямь надо меньше кудахтать, а оборотиться на оставшихся в России детей, вот у таких юль!
0
0
Игорь23.02.2013 10:55:29
Пирамидон

но на этом, увы, не пропиаришься (( Это ж огромная кропотливая работа
0
0
ник24.02.2013 10:44:22
И куда ребенка возвращать? Матери-алкоголичке с сожителем? Или отцу- уголовнику?Устроили шум,не разобравшись. Такое впечатлегние, что на старте стоят и чуть-что сразу налетают. Сразу шоу на телевидении устраивают.. Параллельно бы рассказывали,сколько у нас детей гибнет от рук близких..
0
0
Piramidon25.02.2013 00:55:31
http://democrator.ru/problem/10568
0
0
Оксана25.02.2013 13:41:58
Да дело еще в том, что усыновление за границу идет далеко не всегда законным способом: много нарушений, чиновники наладили сбыт с целью наживы, это ни для кого ни секрет, и иной раз нормальной матери ребенка не вернут, лишь бы обогатиться! Во почему такой поток детей за рубеж! Даже не смотрят кому дают: люди неадекватные эти усыновители! Поэтому и гибнут часто эти детки!!! Вот где нужно порядок навести!!!!!
0
0
Игорь25.02.2013 14:10:37
Оксана

Так у нас в приемных семьях смертность выше в 20 раз
0
0
15 декабря 2017
610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]