Новости. Омск

Инициатива Гамбурга не стала сюрпризом для членов Омской общественной палаты

Лидия Герасимова прокомментировала инициативу Юрия Гамбурга о сокращении срока полномочий членов Общественной палаты. Официальная версия — необходимость сделать палату более мобильной.

Секретарь Общественной палаты Лидия Герасимова считает вполне обоснованным ограничение срока полномочий тремя годами вместо четырех. Как выяснилось, предложение о сокращении срока полномочий не стало для нее неожиданным. Напомним, что сегодня с инициативой сократить срок полномочий с четырех до трех лет, а также увеличить численность членов палаты до 30 человек сегодня на заседании местного Заксобрания выступил первый зам. губернатора Юрий Гамбург.

— Подобное предложение звучало и от членов палаты прежнего созыва, и от нынешнего, — прокомментировала ситуацию БК55 Лидия Герасимова. — В Сибирском федеральном округе практически все общественные палаты избираются на три года. Ведь за четыре года кто-то из членов меняет место жительства, продвигается по службе, и поэтому уже не может выполнять свои обязанности в Общественной палате.

Одним из ярких примеров «естественного выбытия» из числа активистов-общественников Герасимова назвала назначение одного из своих предшественников Владимира Барнашова на должность главного тренера сборной России по биатлону. После чего он уже не смог выполнять свои функции в Общественной палате. К слову, Лидия Герасимова сама заняла этот пост после того, как прежний секретарь ОП Виктор Лапухин был назначен на должность министра культуры Омской области.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2257 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]