Новости. Омск

На мосту на остров Русский нашли только «эстетические» нарушения

Мост через пролив Босфор Восточный во Владивостоке, в строительстве которого участвовало омское НПО «Мостовик», оказался в основном безупречен.

Ростехнадзор сообщил о завершении проверки мостового перехода на остров Русский через пролив Босфор Восточный во Владивостоке. Ранее ведомство проводило его проверку в декабре 2012 года, выдав заключение, что мостовой переход работает в штатном режиме. Но в связи с публикациями и обращениями граждан с сообщениями о деформации вант была назначена еще одна внеплановая проверка, которая завершилась 13 февраля 2013 года.

В ходе проверки была изучена представленная документация, в том числе пояснения эксплуатирующей организации, данные компьютерного мониторинга конструкций моста при неблагоприятных погодных условиях, таких как снег и сильный ветер. На основании этого и визуальных осмотров был сделан вывод: основные конструкции мостового перехода, в том числе вантовые конструкции, находятся в проектном положении и работают в соответствии с проектными параметрами. За весь период эксплуатации не зарегистрировано ни одного случая отклонения от заданных параметров в работе вантово-блочной системы.

Однако установлено, что внешний вид оболочки на части вант имеет волнообразный характер и не соответствует архитектурной эстетике сооружения. Для устранения нарушений выдано предписание со сроком исполнения 31 мая 2013 года, говорится в сообщении Ростехнадзора.

8 февраля информацию о провисании вант моста на остров Русский, построенного при подготовке к саммиту АТЭС, пообещала проверить региональная прокуратура. Повышенное внимание СМИ к недавно возведенному объекту обусловлено и коррупционным скандалом. Создание уникального технического сооружения обошлось в 32 млрд. рублей, однако пресса утверждала, что он может быть неисправен. В январе стало известно о возбуждении уголовного дела о хищении в ходе возведения моста металлоконструкций на сумму более 96 млн. рублей. Мост возводили СК «Мост» и НПО «Мостовик».

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Я25.02.2013 14:53:36
Забыли написать (с) http://www.gosnadzor.ru, www.rbc.ru
Эх, Борис-Борис :)
0
0
15 декабря 2017
257 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]