Новости. Омск

Титарев вместо Омска решил делать хаб в Калининграде

Виктор Титарев
Бывший замгендиректора Омского аэропорта, а ныне — гендиректор калининградского аэропорта Виктор Титарев "Храброво" заявил, что создает трансферный узел между Россией и странами Северной Европы.

Последние годы при прежнем губернаторе областные власти заявляли, что планируют организовать в Омске мультимодальный транспортный узел, включив в него и строящийся аэропорт в Федоровке. Однако нанятая новыми властями региона консалтинговая компания Strategy partners порекомендовала не тратить на этот проект деньги, так как нишу главного транспортного узла в Западной Сибири уже занял Новосибирск.

Виктор Титарев, который работал в руководстве ОАО «Омский аэропорт» как раз перед сменой состава регионального правительства, владеющего предприятием, теперь с 2012 года возглавляет калининградский аэропорт «Храброво». Как говорится на его официальном сайте, Титарев на днях изложил стратегию позиционирования аэропорта «Храброво» на рынке аэропортовых услуг как трансферного узла между Россией и странами Северной Европы, а также развития концепции «фидерных» перевозок и проекта «открытое небо». Все это, по мнению Виктора Титарева, «позволит в полной мере раскрыть транзитно-трансферный потенциал аэропорта».

Как говорится в сообщении аэропорта, реализация разнообразных «намеченных планов позволит создать на базе аэропорта «Храброво» современный авиатранспортный центр, интегрирующий авиапотоки между Россией, Европой и Северной Америкой». Пассажирооборот аэропорта «Храброво» за 2012 год — 1,19 млн. человек, что примерно в два раза больше аналогичного показателя аэропорта «Омск-Центральный».

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Konri25.02.2013 13:54:22
Очердное "спасибо" ЛКП, за то что Омск "прос*" место хаба в Западной Сибири.
0
0
05 декабря 2017
2620 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]