Новости. Омск

Омские коммунисты "прокатили" законопроект губернатора Назарова

Андрей Алехин

Депутаты Заксобрания от КПРФ не поддержали изменения в порядок назначения сенаторов, таким образом отомстив своим политическим оппонентам за то, что те не желают слышать их просьбы о невмешательстве в предвыборную кампанию в Кормиловском районе.


На сегодняшнем заседании Заксобрания депутаты рассматривали очередные изменения в Устав Омской области. В том числе ими предполагалось изменить порядок формирования Совета Федерации — кандидатуры обоих претендентов в сенаторы теперь должен выдвигать губернатор. Тем самым заменяется действующая система назначения членов Совфеда, при которой кандидатура одного сенатора предлагается главой региона, а второго — депутатами областного парламента.


Голосование по этому вопросу было особенно принципиальным, учитывая тот факт, что изменения продиктованы федеральными требованиями и проигнорировать их нельзя. Учитывая это, спикер Владимир Варнавский заранее поинтересовался у коммунистов, нет ли у них каких-то вопросов по данному документу. Лидер фракции КПРФ Андрей Алехин в ответ сказал: «Сейчас нет».


Однако результаты голосования показали, что коммунисты решили не одобрять эти законодательные новшества. В конце заседания стало ясно, почему. Г-н Алехин взял слово, чтобы рассказать о политической ситуации в Кормиловском районе. По его словам, избирательная комиссия с подачи областного правительства пытается снять с выборов кандидата в главы района от КПРФ Леонида Матиенко. В ответ на его речь лидер омских единороссов Александр Артемов заявил, что г-н Матиенко уже дважды безуспешно баллотировался на пост районного руководителя, но оба раза был «прокачен».

Наталья Коробова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Виктор25.02.2013 18:13:45
Александр Артемов, а почему же вы применяете все силы для того, чтобы снять с выборов кандидата, которого, как вы выразились "прокатили" дважды. Не усердствовали бы так и занимались бы спокойно Саватеевой, а то столько сил уже вами потрачено на снятие такой "слабой" кандидатуры. Сами себе противоречите!!!!!!!!! Прям стыдно за вас!!!!!
0
0
Кормиловец26.02.2013 14:02:18
Юрий Тверитин, один из братков Кормиловки, не побрезговал взять приглашение на концерт Киркорова от своих заклятых друзей из РУСКОМа. А может ему не привыкать брать конвертики?
0
0
05 декабря 2017
2638 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]