Новости. Омск

Мэрия Омска ищет спонсоров для отлова бродячих собак

Сегодня директор департамента городского хозяйства Игорь Михайлов заявил, что ввиду отмены конкурса на отлов безнадзорных собак намерен найти предпринимателей, которые бы проспонсировали отлов и содержание безнадзорных собак в Омске.

Чиновник, комментируя недавнюю отмену антимонопольным ведомством конкурса на отлов и содержание безнадзорных собак в Омске, сказал, что муниципалитет готов выделять на это бюджетные деньги и надеется, что бизнес и общества защиты животных самоорганизуются и внесут средства в это дело. Михайлов признал, что в этой сфере отсутствует нормативная база, поэтому чиновники вынуждены руководствоваться только решением Горсовета. Более того, по его словам, возник конфликт интересов: город должен обеспечивать безопасность граждан, а общества защиты животных — по сути, защиту животных от человека. Например, мэрия не может, как призывают общественники, лечить и стерилизовать животных, так как это будет нецелевым расходованием средств бюджета.

Сейчас после отмены конкурса Михайлов заявил, что проверит частную фирму, выигравшую скандальный конкурс. Пока чиновники с деятельностью этой компании не знакомы. Напомним, аннулирования конкурса добился известный омский правозащитник Игорь Пушкарь. Начальная цена контракта составляла 2 миллиона 234 тысячи рублей. За эту сумму исполнитель должен был организовать содержание 5320 животных в течение полугода. УФАС посчитало обоснованными претензии Пушкаря, которые касались отсутствия требований к содержанию животных.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Стас25.02.2013 17:07:52
Бегом коммерсы побегут деньги на это выделять, как же. Пусть Пушкарь теперь и спонсирует, а так же компенсирует ущерб покусанным омичам.
0
0
Гражданин25.02.2013 17:48:50
И снова с суммой промах... А какой смысл в проверке, если конкурс отменен? Пусть лучше дороги идет чистить!
0
0
КРЮЧКОВ26.02.2013 17:15:56
Отдайте 47 млн, что хотите исратить на домик по ул. Маяковского,собак не надо будет убивать(простите "олавливать") и приют приличный иметь.
0
0
16 декабря 2017
1041 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]