Новости. Омск

Суд запретил работать омскому горнолыжному комплексу «Шамбала»

(c) www.vizhevske.ru
Советский райсуд удовлетворил иск прокурора Омска, по которому горнолыжный комплекс на время должен прекратить свою работу. В частности, в «Шамбале» запретят эксплуатировать канатную дорогу.

Горнолыжный комплекс «Шамбала» все-таки закроют по решению суда до устранения всех нарушений. Решение принято после несчастного случая в Советском парке. Суд удовлетворил иск прокурора к собственникам и арендаторам комплекса – ИП Канашкину Н.В., ООО «Рыбный мир», ООО «ИнвестСпецСтрой», ООО «Родонит». В «Шамбале» будет запрещена эксплуатация канатной дороги.

Напомним, было выявлено, что канатная дорога, к которой закреплялись тюбинги, до пуска в работу не прошла регистрацию в Ростехнадзоре и разрешение на ее запуск не выдавалось. При катании в «Шамбале» не учитывалась скорость ветра, поэтому посетители подвергали свою жизнь опасности. Кроме того, трасса для тюбинга не была ограждена снежными валами.

Как ранее сообщал БК55, прокурорская проверка горнолыжного комплекса «Шамбала» была проведена после того, как во время катания на тюбинге омич сломал позвоночник, а его пятилетний сын получил перелом ноги.

Кроме того, прокуратура установила, что здание горнолыжного комплекса не сдано в эксплуатацию и готово только на 85%. Несмотря на это, собственник помещения незаконно запустил комплекс в декабре 2012 года. В самом здании «Шамбалы» в ходе проверки нашли грубые нарушения норм пожарной безопасности. Следственный комитет по Омской области возбудил уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Максимальное наказание в таком случае для виновных – штраф до полумиллиона рублей или лишение свободы на шесть лет.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



universman26.02.2013 16:57:48
Да этой Шамбале нужно целый номер посвящать с аналитикой, а не переписывать релизы о том, что там не учитывается скорость ветра. Отправьте туда фотографа и сделайте фоторепортаж! Убедитесь, есть там снежные бортики или нет. У нас в Омске, куда ни глянь, всюду открываются только точки быстрого питания и пивные. А где спортивные сооружения? По пальцам пересчитать. А горнолыжный - единственный. Расскажите, как строился этот комплекс, кто сколько денег вложил, какой срок окупаемости, ... Тогда мы поймём, почему и кто торопится запустить в работу не законченный строительством комплекс. В советское время недалеко от нынешней Шамбалы много лет стояла парашютная вышка. Говорят, что её неправильно спроектировали. Постояла-постояла, да снесли её. Ну, мода на парашютные прыжки прошла несколько десятилетий назад. Но почему бы государству не поддержать в канун сочинской зимней олимпиады нормально спроектированный комплекс для зимних видов спорта в Омске? Неужели лучше хорошее начинание закрыть и запретить, чем развить? Где же хвалёная социальная политика? В открытии ресторанов Макдональдс?
0
0
Володя, выпей чаю27.02.2013 06:56:16
Тут давеча двоих в зорбе сдуло в пропасть - чем Омск хуже? Давайте понаоткрываем экстремальных площадок - квалифицированных кадров же в этой части у нас пруд пруди, ага.
Хватаются за все подряд "бизнесмены", чему ж тут удивляться
0
0
16 декабря 2017
1366 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]