Новости. Омск

Застройщика «АванГрада» банкротят рейдеры

В группе компаний «МИЭЛЬ» считают заявление о самобанкротстве, поданное застройщиком жилого района «АванГрад» компанией «Алмазинвест», попыткой рейдерского захвата части своего регионального бизнеса.

Заявление о банкротстве ГК «МИЭЛЬ» подано от имени ЗАО «Алмазинвест» не уполномоченным на это лицом, при этом в ЗАО узнали об инициированном процессе собственного банкротства из материалов, размещенных на сайте арбитражного суда. Об этом БК55 сообщили официальные представители компании.

Как выяснилось, в арбитражный суд Омской области с заявлением о признании «Алмазинвеста» несостоятельным обратился некий гражданин С.В. Михайлов. В своем заявлении Станислав Михайлов указал, что является представителем «Алмазинвеста». Определение арбитражного суда содержит требование о предоставлении полномочий бывшего гендиректора ЗАО «Алмазинвест» Закуана Кашапова на выдачу доверенности лицу, подписавшему заявление о признании компании банкротом, – Михайлову.

В связи с этим действующий с 29.12.2012 г. гендиректор ЗАО «Алмазинвест» А. Блинников направил запрос бывшему гендиректору Кашапову. В ответ на этот запрос получено письменное заявление г-на Кашапова, в котором он указывает, что г-н Михайлов ему не знаком и никаких доверенностей он ему не выдавал. В свою очередь, новый гендиректор компании при вступлении в должность отозвал все ранее выданные доверенности.

На основании полученной информации «Алмазинвест» обратился в арбитражный суд с требованием о том, чтобы заявление Михайлова о признании «Алмазинвеста» банкротом было оставлено без рассмотрения в связи с тем, что заявление подано лицом, не имеющим на это никаких полномочий.

В компании «МИЭЛЬ» указывают на странность: уже через день после вынесения арбитражным судом определения о принятии заявления СРО «Ассоциация антикризисных управляющих», расположенная в городе Самаре, представила в материалы дела информацию о кандидатуре арбитражного управляющего из числа ее членов. А еще через четыре дня некое ООО «Сервис-Омск», в течение двух месяцев скупавшее права требования к «Алмазинвесту», подало заявление о вступлении в дело о банкротстве в качестве кредитора.

В ГК «МИЭЛЬ» считают, что вышеуказанные действия направлены на дискредитацию деловой репутации компании, проекта «АванГрад», причинение ущерба дольщикам и срыв договоренностей с потенциальными инвесторами проекта о его реструктуризации.

Заявление ГК «МИЭЛЬ» о попытке рейдерского захвата «Алмазинвеста» появилось на фоне сообщений о проблемах холдинга в Омске. Госжилстройнадзор и региональный минстрой выявили махинации при продаже квартир в «АванГраде». По данным местных СМИ, средства дольщиков вкладывались в строительство других домов.

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ага26.02.2013 12:01:50
Что там за фамилия управляющего представлена. У нас тупо все управляющие под кем то ходят. Фамилию в студию и сразу все понятно будет, кто музыку заказывает.
0
0
head26.02.2013 12:07:00
Уточенко наверное
0
0
Padre Chill26.02.2013 12:24:13
Стас Михайлов, Жанна Фриске, из бетона обелиски - любит наш народ...
0
0
Леха26.02.2013 13:38:54
Ага, не все управляющие под кем то ходят, есть независимые.
0
0
dgek88826.02.2013 13:57:19
о какой независимости вы тут говорити,нет таких!
0
0
Леха26.02.2013 13:59:05
вы заблуждаетесь
0
0
15 декабря 2017
497 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]