Новости. Омск

Немцы в Омске снова смотрят кластеры Сутягинских

Владимир Варнавский и Маттиас Рёсслер
В очередной раз в Омскую область прибыла с официальным визитом делегация из ФРГ — впервые это руководство Саксонского ландтага. Немцы снова посмотрят кластеры Сутягинских, ничего конкретного подписывать не планируется, сообщает БК55.

Спикер Заксобрания Владимир Варнавский к удовольствию гостей в начале встречи отметил, что среди основателей Омска были сплошь немцы. Конкретная цель начавшегося сегодня визита в Омскую область парламентариев из бывшей ГДР (Саксония располагается на востоке ФРГ) неясна. Источники БК55 говорят, что никаких контрактов не готовится, бизнесменов в составе делегации нет.

После многочисленных состоявшихся еще при прежнем губернаторе ознакомительных визитов представителей органов власти и бизнеса из ФРГ в формате так называемых «сырьевых конференций» и пр. немцы опять знакомятся с регионом. Возглавляющий германскую делегацию президент Саксонского парламента Маттиас Рёсслер пояснил, что Германия — это мировая мастерская, а из России поступает газ и нефть: «Мы нужны друг другу». Немцы посетят здесь ОАО «Высокие технологии», птицефабрику «Иртышская». Азовский район и производства группы компаний «Титан».

«Титан», накануне запустивший наконец производство полипропилена, теперь может продемонстрировать проект гостям. Это особо отметил Владимир Варнавский. Ранее глава группы Михаил Сутягинский пытался на подобных форумах в Омске привлечь инвестиции на кремниевый кластер — о том, что деньги выделены, не сообщалось. К тем экономическим проблемам добавилась нарастающая напряженность во взаимоотношениях с уже состоявшимися кредиторами, да и правовая проблема — арест в Казахстане его старшего брата Александра. Если власти Саксонии, на территории которой находится известная своими научными разработками кремниевых проектов Горная академия, убедятся, что с бизнесом Сутягинского все в порядке, это должно помочь ему сохранить производство на плаву.

По данным облправительства, в прошлом году объем внешнеторгового оборота между Омской областью и Германией превысил $86,3 млн. Германия также является одним из основных инвесторов в экономику Омской области. Объем инвестиций с германской стороны в январе-сентябре 2012 года превысил $25 млн. В Омской области зарегистрировано более 25 российско-германских совместных предприятий.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Проводница26.02.2013 13:54:49
У Сутягинских кластеры что надо! Ядреные! Немцы в шоке - который раз смотрят и все диву даются.
0
0
ссын повара Николаева26.02.2013 14:02:14
Сутягинским, понятно, бабки нужны - долги отдать. А вот нам надо уже под китайцев "ложиться"! Китайскую продукцию производить в Омске! У китайских товарищей "всё дёсево"! Пусть приедут нас научат, как нам надо жить , работать, учиться и любить по-китайски! А то ж пьянь одна в Омске и осталась , бабы и те ж вонючие (курят, пиво пьют и не моются)! А вождь у наших деградантов - Пукин!
0
0
ГосДеп26.02.2013 15:00:52
Сын повара ну приезжай к нам.У нас секс, наркотики и рок н ролл.Будешь в Макдонасе работать, тут рай не то что у вас там
0
0
yakuchina27.02.2013 10:36:39
Ссынку.Главное сам хотя бы подмывайся и носки с трусами не раз в неделю меняй.
0
0
Док27.02.2013 12:25:06
Якуша, а ежели я каждый день моюсь и носки меняю - могу я ращщитывать на какие то преференции в качестве индивидуального предпринимателя?

ПС. Кстате, трусы два раза в неделю меняю, когда увижу, что спереди - жолтое, а сзади - коричневое.
0
0
Люся27.02.2013 13:29:21
А что? Немцы любят таких контрагентов???? У которых братовья в тюряге?Ежели брат под следствием- то это залог крепких партнёрских отношений?
0
0
16 декабря 2017
983 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]