Новости. Омск

Мэрия Омска хочет избавиться от организатора форумов «Киносозвездие России» и «Любительское кино+PROFI»

фото из сети Интернет
Знаменитый кинорежиссер Александр Прошкин приезжал в Омск в рамках «Киносозвездия России»
«Кино-досуговое объединение г. Омска», вполне возможно, на днях прекратит свое существование. Как сообщил БК55 источник, близкий к мэрии, Горсовет на ближайшем заседании может принять решение о расформировании этого культучреждения.

Почему экономить финансы омские народные избранники намерены начать именно с культурной сферы, понять можно - первыми всегда страдают бюджетники. Увы. Но, если быть до конца честным, то именно деятельность «Кино-досугового объединения г. Омска» с его составом в 21 человек приносила городским властям наибольший PR.

«Кино-досуговое объединение г. Омска» подарило «третьей столице» встречи с такими звездами, как Юрий Кузнецов, Гоша Куценко, Елена Яковлева, Сергей Соловьев, Александр Прошкин, Наталья Бондарчук, Лариса Голубкина. Объединение проводило несколько кинофорумов – «Киносозвездие России», «Любительское кино+PROFI», «Маленькое кино большого города», другие. Благодаря ему в Омске прошло немало кинопремьер - показ «Анны Карениной» и «2-Асса-2» Сергея Соловьева, «Пушкин» Натальи Бондарчук, «Искупление», «Чудо», «Живи и помни» Александра Прошкина, «Морфий» Алексея Балабанова. Заметим, что масштабный и помпезный «Золотой Витязь», прошедший в Омске в прошлом году под патронатом тогдашнего губернатора и министерства культуры региона, обошелся вообще без премьер.  

Вместо «Кино-досугового объединения» в планах у мэрии создать отдел из трех человек при департаменте культуры. Понятно, что тот объем работ, который делался [только в 2012 году, по информации БК55, на мероприятиях городских киношников побывало более 40 тысяч зрителей, это принесло прибыли около 1 миллиона рублей], маленький отдел не сможет осуществить. Видимо, Омску стоит попрощаться с фестивалем «Киносозвездие России», которого многие киноманы всегда ждали с нетерпением. Ведь только на последнем кинофоруме в августе 2012-го они смогли увидеть сразу несколько отечественных кинопремьер, а они нигде широким экраном не пойдут. Как всегда, культура окажется заложницей якобы экономии бюджетных средств.

Василий Романов
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



добрый и большой26.02.2013 18:26:53
Может все дело в том, что КДО иногда могло и пиратством побаловаться?
0
0
Ольга26.02.2013 19:18:17
Василий, "Морфий" ведь Балабанов снял, нет?))))
0
0
Лихачев27.02.2013 02:14:42
Вообще, при смене команды в мэрии я понял, что главными коррупционерами, кого выгнали, оказались семья Демченко. Остальные все при должностях остались. Удивляюсь Шалаку - как он такое допускает и молчит.
0
0
Законопослушный гражданин13.03.2013 15:57:42
Правильно, давно уже нужно было прикрыть эту лавочку! Кому нужно смотреть старые фильмы с пиратских носителей на задрипанном экране и с ужасным звуком, когда все это каждый может так же скачать из интернета или сходить в кинотеатр, коих у нас слава богу уже пруд пруди! Жаль только сотрудников, которые работают там, чего не скажешь о директоре, который уже себе теплое местечко подготовил в департаменте культуры!
0
0
nemo13.03.2013 23:41:11
да, грустно, куда бедному крестьянину податься?
0
0
15 декабря 2017
494 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]