Новости. Омск

Омский «Трансмаш» еще не отмучился

Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа вмешался в многолетнее дело о банкротстве бывшего танкового гиганта «Омский завод транспортного машиностроения», отказав в жалобе фирме, занимающейся торговлей зерном, стало известно БК55.

Тянущееся десять лет банкротство предприятия, у которого из активов остался практически только бренд (все выкуплено соседним ОАО «Конструкторское бюро транспортного машиностроения»), тормозилось конфликтом между одним из кредиторов — омским ООО «Специализированный технический центр «Крансервис» - и конкурсным управляющим должником Юрием Ремизовым. Фирма обвиняла его в игнорировании обращений «Крансервиса», непредоставлении последнему информации о состоянии расчетов по текущим платежам, необращении в суд с требованием об оспаривании сделок должника по передаче векселей в счет уплаты задолженности перед ОАО «КБТМ» с нарушением порядка очередности и др. Производство по этой жалобе было либо прекращено, либо повод был признан не соответствующим статье закона о банкротстве.

Этот конфликт, казалось бы, окончательно утих, когда в ноябре 2012 года произошло процессуальное правопреемство, ООО «СТЦ «Крансервис» заменили  на ОАО «КБТМ», которое от жалоб отказалось. Однако в деле возникло специализирующееся на оптовой торговле сельхозпродукцией ООО «Капитал-Агро», которое попросило снова рассматривать жалобы «Крансервиса».

Федеральный арбитражный суд отказал «Капитал-Агро», поскольку эта фирма не является лицом, участвующим в деле о банкротстве по обособленному спору - обжалуемый судебный акт не устанавливает и не изменяет права этого общества и не возлагает на него какие-либо обязанности, говорится в материалах суда.

«Трансмаш» являлся одним из двух российских танкостроительных предприятий, в 2002 году был признан банкротом.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2538 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]