Новости. Омск

Курьянов вернул должок «Сибири»

Антон Курьянов (справа) забросил пока свою самую важную шайбу в этом сезоне. Фото: hawk.ru
Сегодня «Авангард» включил долгожданный форсаж и вернул должок «Сибири». В Новосибирске омичи одержали волевую победу — 5:2 и сравняли счет в серии 1/8 финала Кубка Гагарина.

Эту игру болельщики «ястребов» ожидали с плохо скрываемой тревогой. Еще одно поражение поставило бы команду на грань катастрофы. При этом самые эмоциональные из поклонников клуба успели настрочить на форумах целые трактаты о бессилии и бесхребетности подопечных Петри Матикайнена.

Матч в общем получился не самым простым, однако развязка искупила все переживания. Самые неприятные эмоции «Авангард» испытал на 37-й минуте. Форвард «Сибири» Артем Ворошило классно использовал выход один на один с Карри Рамо и вывел хозяев вперед — 2:1. Ругательства сменились восторгами буквально в мгновение ока. Защитник Кирилл Лямин метко «выстрелил» со средней дистанции и выровнял положение. А за 16 секунд до ухода команд на последний перерыв слово взял Антон Курьянов. Наш форвард «привез» роковое удаление во втором матче серии, которое аукнулось «ястребам» незапланированным поражением. Теперь долг возвращен. Опытный мастер ловко срезал угол и нанес кистевой бросок. Кстати, на то, чтобы перевернуть ход матча, «Авангарду» потребовались всего-то 3 минуты и 34 секунды.

При счете 3:2 в свою пользу «Авангард» смог наконец-то заиграть в свое удовольствие. Третий период прошел при подавляющем превосходстве омичей. Логичным итогом стали еще две шайбы за спиной канадского вратаря Джэффа Гласса. Их забросили Андрей Иванов и Павел Валентенко.

— Снова очень равная игра, — сказал после матча главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен. — «Сибирь» владела инициативой в первом периоде, имела больше шансов. Но потом мы сумели добавить. Попутно, правда, команде нужно понять, как меньше удаляться. Мы действовали терпеливо, больше владели шайбой. Как и говорил, эта серия легкой не будет.

Психологическое преимущество в серии вернулось к «Авангарду». Теперь команды перебираются в Омск, где 1 марта проведут пятый матч в серии.

Константин Ивигин
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



лучший муж27.02.2013 04:14:34
молодец авангард . даже стиральную машину не жалко .
0
0
yakuchina27.02.2013 10:18:52
Оле,с победой!Не скажу,что можно дышать полной грудью,но вздох-то сделать можно,правда?Первый период навевал тоску и оптимизма не внушал,а вот второй....Как мы забили в меньшинстве!Молодчик Фролов дважды молодчик Семин,добил в падении.А потом,блин,опять захотелось выключить телек.Ну что наши,как пацаны,так легко ведутся?Поди Петя-то предупреждал.Сначала Белов,потом Пивцакин путем тупого размела сели полировать лавку,Антоха еще и 10 дисциплинарного схватил.Два выхода 1 в ноль зеванули Рамка,прости господи,как мешок,первую просто завезли в пустые...Черт,черт,ну нельзя же так косячить!Слава богу,что отыграли да еще и в раздевалку закинули.Ну,а третий бальзам на душу.Что Курри в ближний,что Иванов в верхнюю девятку!А яведь пожалела,что Перекуров опять обьединили,ни они,ни третья явно не блистали,а тут оба на!Да и народ на Иванова катил,типа метет языком,как метлой машет,а он с-под заща закинул так,что никто дажа не вьехал,что шайба-то за ленточкой.Ну дай бог,чтобы это был не случайный случай,как в первый раз.Бум надется,что мы разозлились и уперлись,а Сиба,наконец,подустала.Ну,еще раз с победовкой!
0
0
konstantin01.03.2013 22:35:54
Супер!
0
0
05 декабря 2017
1969 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]