Новости. Омск

«АТ-Маркет» Шушубаева спасут арендаторы

Как стало известно БК55, бизнесмены, арендующие площади в здании торгово-развлекательного центра «АТ-Маркет» на Дианова, решили сами взяться за устранение нарушений, из-за которых прокуратура требует его закрыть.

Как рассказал корреспонденту БК55 гендиректор ГК «Наш магазин» Дмитрий Шадрин, арендующий большую часть первого этажа здания под гипермаркет «Победа», порядка семидесяти арендаторов ТРЦ «АТ-Маркет» решили создать совет, который займется устранением нарушений требований пожарной безопасности, обнаруженных при проверке комплекса. Даже в том случае, если собственник не сможет оперативно найти средства, необходимые на приведение центра в надлежащий вид, бизнесмены готовы устранить их самостоятельно. Правда, на это им потребуется время.

– Вообще, это очень странная ситуация: мы заключили договоры долгосрочной аренды, вложили миллионы в свой бизнес, и тут нам заявляют, что торговый центр построен с нарушением всех норм, – недоумевает учредитель «Нашего магазина». – У меня возникает вопрос: куда смотрели чиновники из департамента строительства и департамента архитектуры, когда разрешали строить «АТ-Маркет»? Почему они изначально закрыли на это глаза, а крайними сейчас остаются бизнесмены?

Напомним, что на прошлой неделе прокурор Кировского округа направил заявление с требованием обязать ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ», контролируемое депутатом Заксобрания Юрием Шушубаевым, приостановить работу ТРЦ «АТ-Маркет» до устранения нарушений пожарной безопасности. Самое серьезное из них – соседство с газовой заправочной станцией. По правилам заправка должна находиться не ближе чем в 100 метрах от здания, однако расстояние между ней и комплексом составляет всего 55 метров.

По словам г-на Шадрина, решить проблему с заправкой возможно при помощи определенных компенсирующих мер. Ранее директор ООО «Омсктрансгаз» Владимир Дорофеев говорил, что для устранения нарушения стороны должны договориться об установлении ограждения: «Если мы установим его на нашей территории, то полностью закроем проезд к заправке. В таком случае придется закрывать не «АТ-Маркет», а ее», – отмечал он. Однако, по словам ритейлера, способов устранения этого нарушения может быть несколько, конкретное решение в данный момент еще не принято.

Олеся Мельник
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



я27.02.2013 11:03:01
закрыть заправку и все проблемы...кому она там нужна
0
0
Сергей27.02.2013 11:31:02
Почему закрыть АТ-Маркет нельзя (пострадают арендаторы), а закрыть заправку можно? Там тоже есть собственники, они тогда пострадают.....
0
0
Док27.02.2013 12:33:37
Во, а я чо грил. Похоже отбил я свои румынские перчатки. Сто пудова, загнобыт заправку, ну или поставят великую "гОмскую" стену.
0
0
05 декабря 2017
2158 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]