Новости. Омск

Пост Михаила Яковлева в ЖЖ внесли в список запрещенных

Михаил Яковлев
Омский блогер и общественник получил предупреждение от администрации блог-сервиса «Живой журнал» о том, что один из его постов будет заблокирован по предписанию Роскомнадзора.

Федеральная службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций обратила внимание на один из постов известного омского общественника Михаила Яковлева.

- У меня есть трое суток, чтобы добровольно удалить пост, но я не буду этого делать. Пусть его лучше заблокируют, - прокомментировал БК55 предупреждение Яковлев.

Текст письма, полученного от администрации, он выложил в своем новом посте на ЖЖ: «Направляется уведомление о внесении в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено» следующего(их) указателя (указателей) страницы (страниц) сайта в сети «Интернет»: http://yakovlev-ma.livejournal.com/4950.html». Это сообщение, подписанное Роскомнадзором, блогер получил вчера.

При этом омский общественник признается, что сообщение было написано в качестве некого эксперимента - Михаил Яковлев специально использовал определенные слова, касающиеся запрещенных тем. Кроме того, автор не исключает, что контролирующее ведомство сочло некоторые его высказывания за пропаганду наркотиков. В любом случае, эксперимент удался - Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций отреагировала на его провокацию. Правда, Михаил Яковлев так и не понял, чем именно он обратил на себя внимание контролирующего ведомства. Он надеется, что выяснит это позже и не теряет оптимизма.

- Заблочат один пост - напишем новый, заблочат аккаунт - сделаем новый. Я это делаю исключительно для того, чтобы показать, что свободу интернета у них не получится задушить. Если в стране уже давно творится ментовский беспредел и правовой нигилизм, то Всемирную Сеть им не удастся контролировать, - пишет он в своем сообщении в ЖЖ.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



45627.02.2013 19:14:59
"На территории вашей страны просмотр этой страницы запрещен органами власти" - так интригующе! что же там было то хоть скажите.
0
0
05 декабря 2017
1902 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]