Новости. Омск

Прокуратура может сорвать сделку по передаче «Омскэлектро» товарищу Калинину

(с)www.corrupcia.net

Протест по передаче «Омскэлектро» в аренду рассмотрят на профильном комитете,  но у прокуратуры есть шансы отменить спорную сделку через суд.

Депутаты Омского горсовета приняли к рассмотрению протест прокуратуры о передаче сетей «Омскэлектро» бывшему бизнес-партнеру сенатора Андрея Голушко и решили вынести вердикт на профильном комитете.

Сегодня, 27 февраля, на заседании Омского горсовета прокуратура опротестовала передачу имущества ОАО «Омскэлектро» на 49 лет специально созданной для этого структуре - ЗАО «Омскэлектро», контролируемому бизнесменом Сергеем Калининым, бывшим бизнес-партнером сенатора Андрея Голушко.

О том, что сделку пытается опротестовать прокурор города Алексей Полубояров, стало известно накануне, когда вопрос был внесен в повестку заседания ОГС. По мнению прокуратуры, постановление Омского горсовета, согласно которому должна была состояться передача сетей в полувековую аренду, не соответствует законодательству, однако в чем конкретно суть претензий Полубоярова - пока не известно.

Интересно, что протест прокурора был вынесен на заседание Горсовета без рассмотрения на профильном комитете. Докладчиком по вопросу выступал Денис Голушков, начальник правового управления ОГС. Любопытно, но бывший единоросс, депутат Игорь Погребняк, публично заявил, что сразу понял противозаконность сделки. Больше никаких дискуссий и высказываний от депутатов не было.

- Я сразу сказал, что это незаконно, однако коллеги меня не поддержали, - прокомментировал ситуацию БК55 Погребняк. - Есть федеральное законодательство, и мы обязаны его соблюдать. Мой прогноз - скорее всего, передача сетей будет отменена, так как прокуратура имеет право подать в суд в том случае, если Горсовет не удовлетворит протест.

Парламентарии молча приняли протест прокуратуры. Теперь документ, подробности которого не стали оглашать общественности, будет рассматриваться на профильном комитете. А спикер Горсовета Галина Горст заявила, что протест необходимо принять, так как подобная процедура внесения протестов предусмотрена федеральным законом. За рассмотрение протеста на комитете проголосовали 35 депутатов.

Ирина Акишева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Духовное наследие27.02.2013 17:55:46
Может Прокуратура и сделку на 47 миллионов- проверит?
0
0
05 декабря 2017
2427 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]