Новости. Омск

Депутат Госдумы Шрейдер ратует за муниципальные детские сады

К экс-мэру Омска Виктору Шрейдеру обратилась омичка, стоящая на 222-м месте в очереди на детский сад. Депутат пообещал помочь.

Сегодня, 27 февраля, в региональном отделении «Единой России» депутат Госдумы РФ Виктор Шрейдер провел личный прием граждан по ряду вопросов. Омичи жаловались на аварийное жилье, дорогу до дачного поселка, несанкционированное возведение СТО возле жилого дома, а также самоуправство УК. На повестке дня был и болезненный для многих жителей Омска вопрос – очередь в детский сад.

Так, например, омичка Ольга Н. стоит в очереди на 222-м месте. Ей необходимо выйти на работу, чтобы обеспечивать семью, однако не с кем оставить двухлетнюю дочь. Ольга стала на учет, когда дочке было всего 30 дней. В прошлом году она явилась в комиссию и услышала от председателя, что детский сад им «не грозит» еще в течение пяти лет – очереди в дошкольные учреждения Старого Кировска такие большие, а льготников так много, что шансов практически нет. Новая явка в комиссию назначена на этот год, но омичка уже и не надеется получить место.

Выслушав суть просьбы, бывший мэр Омска пообещал помочь. Как выяснилось, в нынешней ситуации Ольгу Н. устроит место в любом детском садике Левобережья. Шрейдер пообещал, что он лично обратится в администрацию города и попробует найти место для ребенка. Депутат Госдумы Виктор Шрейдер озвучил свое мнение по поводу открытия частных детских садов, которые в идеале могли бы решить проблему:

– Надо понимать, что частный детский сад гораздо выше по уровню оплаты, нежели муниципальный – и это далеко не всем по карману. К тому же, на мой взгляд, муниципальная форма наиболее приемлема и с точки зрения функциональности – лучше контроль за питанием, выше уровень подготовки к школе.

О дефиците мест в детских садах в Омске начали говорить три года назад, когда общая очередь в муниципальные сады приблизилась к отметки в 26 тысяч. Тогда Виктору Шрейдеру, являвшемуся мэром города с 2005 года, решить эту проблему не удалось. Сейчас он пытается это сделать в качестве депутата Госдумы.

Татьяна Белоусова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ева28.02.2013 01:52:39
Что будет со школами через пару-тройку лет - страшно подумать. Как учиться будем? в три смены как в 90-х?
0
0
16 декабря 2017
1610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]