Новости. Омск

Омичей не будут учить спасаться от метеорита

(с) www.chudniymir.ru
Специализированных учений, направленных на подготовку людей в случае падения метеорита, в регионе не будет, однако начальник регионального МЧС Владимир Корбут рассказал, что нужно делать в случае появления в небе болида.

Сегодня, 28 февраля, начальник ГУ МЧС по Омской области Владимир Корбут провел пресс-конференцию для представителей региональных СМИ. Он посоветовал омичам в случае падения метеорита вспоминать школьные уроки ОБЖ (основы безопасности жизнедеятельности). 

- Не надо смотреть на эту вспышку в небе и бездействовать, - отметил главный спасатель региона. - Правила поведения в таких ситуациях дети проходят в школе. Факторы падения метеорита схожи с ядерным взрывом - световая вспышка, ударная волна и прочее. В этом случае необходимо лечь ногами в сторону вспышки, плотно прижав пятки и ждать, пока пройдет ударная волна, - заявил Владимир Корбут.

По мнению Корбута, метеоритный дождь - это природное явление, которое трудно предугадать, но оно бывает достаточно редко, поэтому никаких специализированных учений, как, например, в Кемеровской области, в омском регионе не будет.

- Целенаправленных мероприятий не будет, так как это нелогично. Следующее падение метеорита прогнозируется через 140 лет. Ну, давайте будем готовиться, - шутя предложил главный спасатель региона.

Следующие широкомасштабные учения МЧС по Омской области пройдут уже в апреле, при подготовке к пожароопасному сезону.

Тем временем сегодня, 28 февраля, на территории Яйского района Кемеровской области проходят учения по ликвидации последствий падения метеорита. Действия будут разворачиваться на базе Яйского нефтеперерабатывающего завода. Во время учений будет протестирована система оповещения населения и его эвакуации, проверена готовность пунктов временного размещения населения.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



QUANT28.02.2013 14:05:26
Да уж, как будто есть практика спасения от метеорита или не дай Бог, ядерного взрыва! ОБЖ, это как руку перевизать, или иск. дыхание делать! Противогаз и то, нужен ни один, а как минимум три, для разных случаев!
0
0
16 декабря 2017
840 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]