Новости. Омск

Немцы утверждают, что готовы покупать у Сутягинских полипропилен

Немецкая делегация на предприятии ГК «Титан» Фото регионального министерства промышленности
Саксонская делегация, находящаяся с рабочим визитом в Омской области, посетила производственные площадки группы компаний «Титан» и обнародовала свой бизнес-интерес: продавать технологии и покупать полипропилен.

Гости из Германии осмотрели завод по производству полипропилена ООО «Полиом» и комбикормовый завод «Пушкинский». После экскурсии делегация направилась в Ресурсный центр ГК «Титан», где руководители направлений проекта «ПАРК» представили возможности своих предприятий и обсудили варианты сотрудничества с германскими партнерами. Немцы заявили, что их интересуют инновационные и экологические аспекты в различных отраслях промышленности. Осмотрев завод по производству полипропилена, представители делегации, как сообщил минпром, «отметили грандиозный размах и высокий уровень технологичности предприятия».

«Как специалист по переработке пластмасс я с наибольшим интересом посетил именно завод по производству полипропилена. Его размеры и возможности впечатляют. Полипропилен активно используется в автомобильной промышленности, а эта отрасль является наиболее развитой в Саксонии. Перед нами открываются очевидные перспективы сотрудничества: за вашей страной с ее запасами сырья – будущее, мы же можем предложить вам новейшие, экологически безопасные технологии по переработке ресурсов. Я надеюсь, что в скором будущем немецкие компании начнут импортировать производимый здесь полипропилен», - рассказал президент департамента содействия экономике Саксонии Петер Нотнагель (цитаты по сообщениям минпрома и ГТРК «Омск»). Подробности не приводятся.

Ранее сообщалось, что «Титан» для производства полипропилена использует итальянские технологии. Проект начался с того, что восемь лет назад облправительство и компания Technimont, S.p.A (Италия) подписали соответствующий протокол, это было истолковано в СМИ как намерение производить «итальянский полипропилен». Строившийся несколько лет «Полиом» был запущен три недели назад. Группу компаний «Титан» контролируют братья Сутягинские.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2094 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]