Новости. Омск

МЧС советует жителям Омской области на случай паводка готовить мешки с песком

(с) www.susanin.udm.ru
Сегодня начальник ГУ МЧС по Омской области Владимир Корбут заявил, что по прогнозам специалистов весной серьезных паводков не ожидается, но омичам, живущим в частном секторе, стоит обезопасить себя мешками с песком и вытащить из погребов заготовки на зиму.

В последний день зимы начальник ГУ МЧС по Омской области Владимир Корбут поговорил с журналистами о противопаводковых мероприятиях. По словам руководителя регионального МЧС, пока сложно прогнозировать масштабы паводка - метеорологи могут дать точный прогноз погоды только на 10 дней. Как выяснилось, все зависит от влажности снега - если не будет резкого потепления, снежный покров сойдет быстро и без паводков.

- Если ночью не будет минусовых температур, то вымораживания снега не произойдет, повысится влажность воздуха — в этом случае будут подтопления в бессточных районах области, тогда начнется паводок, - отметил Корбут.

Сейчас, по его словам, все факторы способствуют нормальному таянию снега - в этом году почва промерзла не сильно, в отличие от прошлого года, когда земля промерзала на 3 метра в глубину. В городе традиционно под угрозой затопления оказывается частный сектор, отдельные районы Кировского, Центрального и Ленинского округов. Поэтому местным жителям главный спасатель региона посоветовал самостоятельно обезопасить себя на случай паводков - приготовить мешки с песком, а из погребов, на случай подтопления, достать все продовольственные запасы.

В районах области паводки возможны, как и в прошлом году - из-за обильного снеготаяния на полях.

В целом же, заявил Корбут, все зависит от слаженной работы ведомств - сейчас у Обь-Иртышского пароходства есть графики, по которым в верховье Иртыша в случае повышения уровня воды нужно будет организовывать ее сброс. По словам Корбута, сейчас в верховье реки уже есть готовые пустые емкости.

- Если все должностные лица проведут все мероприятия по графику, проблем с рекой не будет,- отметил начальник ГУ МЧС по Омской области. Скоро в регионе будут закрыты все 9 ледовых переправ, и до потепления в северные районы должны быть организованы поставки продуктов питания и товаров первой необходимости.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Тот самый Мюнхаузен28.02.2013 17:04:22
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы?
— Обязательно! Мыслящий человек просто обязан время от времени это делать.
0
0
Дмитрий28.02.2013 18:14:29
Мешки с песком и веревку на шею?
0
0
укркни28.02.2013 19:44:56
"у Обь-Иртышского пароходства есть графики, по которым в верховье Иртыша в случае повышения уровня воды нужно будет организовывать ее сброс. По словам Корбута, сейчас в верховье реки уже есть готовые пустые емкости."

Вешние воды на разлив.
Срочно нужны пустые ёмкости.
0
0
User01.03.2013 10:19:43
Снег нужно с улиц города вывозить , а не глупые советы давать!
0
0
05 декабря 2017
1739 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]