Новости. Омск

Союз предпринимателей остался без президента при рекордной явке избирателей

За нашу победу!
На выборах в Омский областной Союз предпринимателей ни один из кандидатов не набрал квалифицированного большинства голосов. За Юрия Чащина проголосовали 94 человека, за Николая Артемьева - 50. Всего в выборах приняли участие 147 из 204 членов союза. Это больше, чем когда либо в истории организации.

Напомним, согласно уставу союза кандидат в президенты должен набрать две трети голосов. Прошлые выборы оказались безрезультатными именно из-за этого пункта. В этот раз у многих предпринимателей была надежда, что явный фаворит Юрий Чащин намного опередит своего конкурента. Однако у Николая Артемьева оказалось довольно много сторонников.

Подсчет голосов продолжался чуть более двух часов. В Координационный совет вошел только Виктор Шкуренко - единственный сумевший набрать две трети голосов.

Выборы сразу пошли довольно бодро, но исполнительная дирекция решила не рисковать и в середине дня был предпринят обзвон предпринимателей, которые еще не добрались до офиса. В процессе обзвона выяснилось, что двое членов Союза решили выйти из организации из-за проблем бизнеса, а один сказал, что ему все равно, кто победит.  

Комнаткой для тайного голосования воспользовались едва ли десяток человек - в основном все предпочитали заполнять бюллетени, сидя за столами в холле, где стояли урны. А Сергей Маевский ("СГ Транс") и вовсе показал в камеру свой бюллетень, в котором выбрал двух членов координационного совета (можно было семь), сказав, что боится, как бы кто не поставил в нем дополнительные галочки. "Я поставил отметки только за Руденко и Иссерса , - громко сказал г-н Маевский. - Им я доверяю!" На что Виктор Иссерс, как раз заполнявший бюллетень для голосования, улыбнулся: "Спасибо!".

Во время выборов на участок приезжали доверенные лица Николая Артемьева в качестве наблюдателей, хотя сам г-н Артемьев предложил не называть их так.
- Вложив так много сил в избирательную кампанию, хочется убедиться, что все идет хорошо, - сказал кандидат корреспонденту "БК55".

На подведение итогов в Союз прибыли оба кандидата, а также экс-президент Союза, ныне руководитель департамента экономической политики города Павел Кручинский. Все, кто оказался не занят подсчетом голосов, собрались за столом в приемной. На столе были пироги от заведения одного кандидата - Юрия Чащина - и коньяк, который принес с собой другой кандидат - Николай Артемьев.

Г-н Кручинский сказал первый тост "За союз!" и выразил удовлетворенность тем, что организация процветает.  Собравшиеся пребывали в очень хорошем настроении. Правда, Юрию Чащину пришлось сильно понервничать - в  день выборов у него справляла юбилей жена и г-на Чащина за праздничным столом ждала вся семья. 

При подсчете голосов сначала были распечатаны 16 конвертов, в которых члены Союза, не сумевшие по разным причинам приехать сегодня в офис Союза, прислали свои голоса. Вложеные бюллетени члены счетной комиссии, которую возглавлял Тарас Шевченко, не глядя положили в опечатанные урны. Почти ровно в десять вечера были объявлены результаты выборов. Все выглядели довольно обескураженными, возможно, кроме Николая Артемьева, который, по его словам, ожидал такого исхода и считает необходимым изменить устав. Последнего не отрицал и г-н Чащин и, как рассказал он в своем интервью БК55, намерен был этим заняться в случае победы. Пока обязанности президента Союза продолжает исполнять Татьяна Еременко.

Юлия Стрельская
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Аникей01.03.2013 00:09:53
"Почти ровно в десять вечера были объявлены результаты выборов", а время на новости - 21:01, как так, ребята?
0
0
vf[01.03.2013 01:04:42
Николай опять оказался без приза как всегда.
0
0
Лихачев01.03.2013 01:25:29
А мне нравится, что выборы по-честному провели. Послать туда на стажировку из Единой Роосии.
0
0
Перевозчик01.03.2013 09:27:07
Время работает против кандидата от предпринимателей ! До осени в союз вступит ещё с пару десятков сторонников Артемьева ,а с действующими членами будут активно проводиться "консультаций", благо у Николая "язык без костей" ! В итоге на осенних выборах, возможно, все будут вновь обескуражены победой не Чащина ...
0
0
иван01.03.2013 09:40:42
все закономерно - "когда в товарищах согласья нет") измените Устав и все наладится! 2/3 - это драконовская мера в случае ООСП
0
0
Газелист01.03.2013 09:54:20
Артемьев и так ввел кучу своих предпринимателей но пока не хватило
0
0
Аникею - от редакции01.03.2013 16:25:50
В девять Юля только начала готовить заметку, админка же у нас фиксирует время самого первого сохранения, а не окончательного выставления новости. Поэтому так странно и выглядит, к сожалению.
0
0
владимир геворгян04.03.2013 12:30:19
Лично я поддерживал Николая на пост,не знаю как Чащин смог набрать столько голосов.надеюсь к осени расстановка сил измениться в пользу перевозчика
0
0
16 декабря 2017
832 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]