Новости. Омск

Члены жюри снова привезли на конкурс Янкелевича своих учеников

Вчера в Концертном зале Омской филармонии состоялось торжественное открытие Третьего международного конкурса скрипачей имени Янкелевича. Сегодня, 2 марта, жюри уже приступило к первым прослушиваниям.

В состав жюри были приглашены известные исполнители и педагоги из нескольких стран: Борис Кушнир (Австрия), Ирина Бочкова (Россия), Элизабетта Гаретти (Италия), Александр Муралев (Россия), Айман Мусаходжаева (Казахстан), Вера Цю Вей Лин (Китай) и Еремей Цукерман (Россия). Председателем был назначен Михаил Копельман – народный артист РФ, профессор Истменовской школы музыки в Рочестере (США).

В честь открытия конкурса члены жюри совместно с Омским симфоническим оркестром, продемонстрировали личное исполнительское мастерство для публики, среди которой были ребята — участники соревнования. Элизабетта Гаретти и Вера Цю Вей Лин сыграли лиричные произведения польского композитора Генрика Венявского, Михаил Копельман и Борис Кушнир представили на суд зрителей исполнение Иоганна Себастьяна Баха. Сегодня именитые скрипачи отложили свои смычки и занялись прослушиванием первых кандидатов. «Я не самый строгий из всех членов жюри, – признался Михаил Копельман. – Могу где-то простить маленькие погрешности, если вижу, что передо мной талант. Все-таки для меня основной критерий – артистизм. В это понятие я вкладываю следующее: человек не просто виртуозно играет, а обладает индивидуальностью, как мы говорим personality. И ему действительно есть, что сказать зрителям».


Насколько в этот раз будет непредвзято решение судей, мы сможем судить только по окончании конкурса. Среди первой и второй категории участников есть ученики и самих членов жюри. Однако, по словам министра культуры Виктора Лапухина, никакой проблемы не возникнет: «Да, на прошлых конкурсах имени Янкелевича был такой инцидент (бывший председатель жюри Александр Брусиловский был отстранен из-за обвинения в предвзятости, когда на конкурсе победил его ученик, – БК55). Но в этот раз люди, которые занимаются формированием жюри, и сам президент фестиваля Владимир Спиваков все учли. В состав наших судей вошли достаточно опытные люди, которые смогут выявить настоящий талант».

Екатерина Шишикина



Видео Юлии Саютинской

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дмитрий03.03.2013 19:35:34
Позорище! Превратили конкурс в сугубо коррупционное мероприятие. Приезжают сюда делишки свои грязные делать с помощью Лопухина. А губернатор Назаровв день открытия международного конкурса уезжает в "рабочую поездку" на деревню к дедушке...
0
0
05 декабря 2017
2133 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]