Новости. Омск

Чиновники облправительства на первый концерт конкурса Янкелевича проходили «со скандалом»

Чета Каримовых встречает министра Лапухина.
Концерт, где выступали члены жюри III Международного конкурса скрипачей имени Юрия Янкелевича, большого ажиотажа среди любителей классической музыки не вызвал.

Несмотря на то что директор Омской филармонии - Василий Евстратенко - занял привычную для себя позицию метрдотеля у бокового входа в Концертный зал еще за сорок минут до его начала, лично встречать желанных, но немногочисленных гостей мероприятия ему приходилось с большими интервалами.

Отлученная руководителем от своих прямых обязанностей охрана робко переминалась возле металлоискателей, не зная, чем себя занять. Как только в дверях появилась самая пунктуальная из всех гостей Юлия Вдовина, занимающая должность специалиста минкульта Омской области по деятельности Омской филармонии, навстречу ей, казалось бы, ринулись все, включая контролеров и работников гардероба.

В это же время, облокотившись на перила пандуса, сотрудницы Концертного живо обменивались информацией относительно скорого прибытия работников министерства культуры, для которых не были заготовлены пригласительные билеты. «Что делать-то теперь? Куда их всех рассаживать?» - сетовала одна из самых ажиотированных участниц беседы. Ответ на вопрос не заставил себя долго ждать: в холле появились три гостьи из вышеназванного числа, которые поспешили доложить их общей знакомой, что прошли они «со скандалом», а теперь вынуждены самостоятельно искать себе свободные места в зале.

Правда, идти на галерку никому не пришлось, даже шестой «губернаторский» ряд до подачи третьего звонка оставался практически пустым. Как стало известно БК55, чиновники облправительства решили не баловать жюри и участников конкурса своим посещением, поскольку губернатор Виктор Назаров уехал в область с рабочим визитом, а без его присутствия изображать заинтересованность искусством не представляется необходимым.

Впрочем, министр культуры Виктор Лапухин и его предшественник Владимир Телевной положенный интерес к скрипке проявили и даже прибыли за предусмотренные нормами этикета двадцать минут до начала мероприятия.

Сразу после них в зал впорхнула дочь министра государственно-правового развития Александра Бутакова Дарья, чье место, согласно выданному ее отцу билету, уже было занято другой гостьей вечера. Как выяснилось, это был не единственный за вечер случай, когда на одно и то же место по ошибке было выдано несколько заполненных от руки билетов. Правда, благовоспитанная Дарья Бутакова выяснять отношения ни с кем не стала, а спокойно пересела на два ряда дальше от сцены на свободное место с краю.

Члены жюри конкурса, щебечущие между собой на английском языке, зашли в зал последними, после чего под громкий возглас одного из контролеров «Поторопимся, пожалуйста, в зал» деревянные двери захлопнулись и зрители приготовились слушать приглашенных скрипичных мастеров.

Ирина Ильченко
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



N02.03.2013 12:01:10
С дебютом, Ирочка. Хорошее начало.
0
0
добрый и большой02.03.2013 13:46:33
Отличные какахи, Ирина. Так держать:)))
0
0
критик02.03.2013 21:45:32
чушь и безвкусица - и про автора, и про описанное действо( верните Роанова!
0
0
критик02.03.2013 21:45:57
Романова
0
0
Смешно03.03.2013 22:34:06
Что за слог? Бизнес-курс встает в один ряд с желтой прессой? \"Члены жюри, ЩЕБЕЧУЩИЕ на английском языке\"- это, извините, уже слишком.
0
0
Зануда04.03.2013 09:32:58
Факт. В зале появилось два дополнительных пятнадцатых ряда - 15а и 15б (для участников и приглашенных). Хотя при покупке мест на 16 и следующие ряды никто не предупреждал зрителей, что их "отодвинут" от сцены на пару рядов - использовали стандартную схему зала, без изменений. Вообще-то, эту ситуацию можно оценить, если не как мошенничество, то как мелкое жульничество однозначно.
0
0
05 декабря 2017
1979 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]